摘花弄草

家花之二
石头村 - 05/09/21 23:27

我家的新进牡丹刚刚开放几天,接连碰上两场雨,一下就香消玉殒了。真可谓红颜薄命。

不过好消息是月季花开放了,从此之后,天天可以看花一直到秋天了。

2    12    595
polebear - 05/10/21 16:02

牡丹芍药都怕雨,你的品种非常漂亮,以后会越开越多。玫瑰不好养

lovNordstrom - 05/10/21 01:47

羡慕家里种这么多花的。🤗

remote - 05/10/21 07:15

+1

石头村 - 05/09/21 23:56

月季玫瑰差不多,这个已经三年了,花开得不少。只是有时鹿会来啃掉嫩芽。另外一颗高大的还没开花,那个花朵比较大,有好些年了。

Kotalpa - 05/09/21 23:32

牡丹和芍药都开不长,一旦下雨更是昙花一现了。

月季最好养,不过我现在不太喜欢月季了,我的月季不是双瓣儿的,半开不开的时候看上去还可以,可是开了以后就不那么好看了。

重新来过 - 05/09/21 23:39

开大了就剪掉, 还会开得更好。

我的玫瑰没有超过三年的, 总是到第四年, 就不开花了。

Kotalpa - 05/09/21 23:45

我的玫瑰大多数都没超过一年,好不容易有过一棵三年的玫瑰树,今年发现也死了。

前不久买了一株黄玫瑰,没几天叶子就被兔子啃的精光,不知道今年能不能开花。玫瑰太难伺候了,冷了也不行,热了也不行,动物又惦记,唉~ 🙄

重新来过 - 05/09/21 23:49

你说的月季是什么?我以为你说的就是玫瑰。

Kotalpa - 05/09/21 23:59

月季是knock out rose,玫瑰是rose。月季能长到bush那么大,玫瑰相对小一些。月季多瓣儿的少,玫瑰基本上都是多瓣儿的。月季种类很单一,玫瑰怎么好看怎么来。这都是我个人的理解哈。😊

重新来过 - 05/10/21 00:14

哈哈。 我家里的就是K nock out rose. 就是这个, 也没有活过三年。

fevre - 05/09/21 23:49

关键是该惦记的不惦记

Kotalpa - 05/10/21 00:01

是啊,啃的那天刚把7尺高的deer fence装起来,当时心想,🦌进不来就好啦,于是把本来放台子上的玫瑰放到了地上,第二天早上一看,已经秃了。😭