摘花弄草

人是赢不了大自然的。
松柏的冰凌 - 05/14/22 11:37

春天来了,万物复苏。我的老慢支得到了疏解。正美滋滋要迎接阳光明媚灿烂的春夏天哪。结果,蚂蚁🐜也来了。后院凉台进门的缝隙里,堵不胜堵。药,胶布每天忙。心想别当什么富人了,就这点小家都守不住了。开始后院栽花,买回来的花都是蚂蚁。厨房垃圾桶爬满蚂蚁🐜,还会生蛆。野草,蒲公英遍地。定的管草坪的公司也没人来管,说一个月来一次。我天天拔野草。

0    18    557
Ares - 05/14/22 14:06

法国的草皮基本都是杂草

Kotalpa - 05/14/22 14:21

也挺好的,杂草生命力特强,天生天养,省事多了。

Ares - 05/14/22 14:39

真的难看。。。狗玩起来没那么干净清爽。还要担心foxtail, 毒草等等。。。

松柏的冰凌 - 05/14/22 17:27

有的扎手。

松柏的冰凌 - 05/14/22 14:43

那我们这里遍地蒲公英了。

Kotalpa - 05/14/22 14:48

晒干可以做中药。😊

恋子 - 05/14/22 13:43

你的老慢支,怕是对冷空气过敏吧?

松柏的冰凌 - 05/14/22 14:41

我是天生呼吸道薄弱。出生就百日咳。不过也逼我成了运动员,而且没有其他毛病了。谢谢。

Kotalpa - 05/14/22 13:00

这个真的挺管用的,适合家里用。我用过一次,两周内蚂蚁就彻底绝迹了。阿弥陀佛,不该杀生。😳

恋子 - 05/14/22 13:42

你的意思是应该杀熟?

人参花 - 05/14/22 14:01

现在流行杀熟!

Kotalpa - 05/14/22 14:20

熟的都绕道走了,用不着我杀。😄

人参花 - 05/14/22 12:53

刚刚发现一个蚂蚁窝,领导用药喷了,液体的。但是屋子里也发现了,每年都得和蚂蚁斗智斗勇。

消灭不掉的,就是找到一个平衡点就是了。

人,永远都得敬畏自然。

松柏的冰凌 - 05/14/22 14:38

以前用药的。今年蚂蚁🐜特别兴旺发达。我理解是抗药变种。从病毒演变联想到的。

Kotalpa - 05/14/22 12:37

自己除蚁行吗?我们家以前有蚂蚁成群结队的出入,后来去Amazon买了一种液体的ant bait,就再也没蚂蚁了。草坪我们既爱是烂到家了。队友省钱不请人,自己又搞不好,全是野草。

二泉映月 - 05/14/22 12:57

我家草坪今年不知出啥事了,野草几乎绝迹。我把这归咎于春天偏冷。

二泉映月 - 05/14/22 11:40

越小的东西越难清零。人类真要做,能够把狮,虎,象,牛清零,但无法把苍蝇,蚂蚁清零。细菌病毒更难清零。

松柏的冰凌 - 05/14/22 11:57

是的,还有蚊子蒼蝇呼呼飞!人自身也是病菌,病毒🦠环绕。