养身保健

老烟枪还不能轻易戒
松柏的冰凌 - 10/05/23 10:19

听一位西人朋友说她爸49岁就去世了。前一,两年戒烟。后得了很厉害的一种癌。3个月就完了。后来一位医生说的,身体习惯了fighting 吸烟,突然戒了,身体易异变。当然也不是人人会这样。年轻时身体易调整。

0    10    248
Kotalpa - 10/06/23 14:46

队友以前在国内也抽烟,出来后就没怎么抽过了,偶尔国内的朋友送包好烟,他拿出来意思一下,一年也就抽两根的样子,完全是找感觉的那种。

松柏的冰凌 - 10/05/23 19:16

女士都不抽烟。我们这里女士抽烟是时尚。但是都有过滤嘴。

恋子 - 10/05/23 15:58

我曾经有10几年的吸烟历史,那时烟瘾很大,一天平均1-2包,咳嗽得很厉害。出国后一次性戒断,再无反复,身体状况也越来越好。

段子:戒烟是最容易的事情了 - 我都戒了好多次了。

松柏的冰凌 - 10/05/23 19:13

70-80年代吧,那时候男士不抽烟不喝酒好像不酷似的。

百乐门 - 10/05/23 15:12

这也是偶尔的吧,我戒时都抽了20+年了,一下就戒了,戒了后没再抽一根,现在已10多年了。

松柏的冰凌 - 10/05/23 19:10

哇!这么历害。那时候中国很多人抽烟是跟风。不是喜欢吧。

xyz3 - 10/05/23 13:03

我读博士时候,外系有门公共课的老师是个大胖子,后来我的朋友跟他做博士论文,朋友告诉我,他导师如此胖就是因为戒烟的结果。

松柏的冰凌 - 10/05/23 13:28

邻居男士戒烟戒成大胖子。一直要吃戒烟糖。身体容易出毛病。

二泉映月 - 10/05/23 11:24

现在吸烟得人越来越少了,中国也是这样。我以前在农场混的时候,一群人中谁想抽烟,就要给其他人发烟。大体轮着发。我对烟从来就没任何好感,离开农场后,不需应酬,就再没碰过。约十几年前我回国,看到想抽烟的人往往把烟盒放桌上,请众人“自便”,不再硬劝。劝酒现象也少多了。

松柏的冰凌 - 10/05/23 19:14

好现像!是进步。