养身保健

個人體驗,無論更年期還是抑鬱症狀
Lovelivelearn - 09/04/21 10:59

都要多曬太陽。我過去的這一個多月心情不好,情緒很低落,沒安全感,什麼都沒興趣,一點點小事就想東想西。

可仔細想一下,我也沒有什麼不開心的事。房子賣了價錢還不錯,公寓也順利找到住的也舒服,工作嘛已經不上心了,三天打魚二天曬網,老公也不逼我上進。但就是提不起勁。我知道自己年紀正好在更的階段,一直以來也有少許的焦慮症。最近應該是嚴重一點了。全身無力,頭痛肩背酸

前天開始,下午曬二十分鐘太陽,吃維他命補充劑。大量水果蔬菜。今天起床情緒明顯好轉,身體也少了很多酸痛。

今天煲十全大補雞湯。祝各種周末愉快

1    23    709
猫老板 - 09/05/21 17:26

不想购物算不算症状之一? 看着东西都很好看,转念一想买了最后还得捐出去就没有买。

Lovelivelearn - 09/05/21 20:12

這個不是。我這次搬家,租了二個storages.現在住在950尺小公寓里,二個星期了,沒覺得storage里的東西不用生活就不方便了。其實那些東西都是可有可無。我這一年也不打算買太多東西了。買了都放不下。間接的阻止我購物欲望

arrwyn - 09/04/21 19:52

估计我也快更了。经常想着早点把娃养大了可以去另一个世界见我爹。总觉得这世界没多少值得去争取的事情

Kotalpa - 09/04/21 20:53

千万别胡思乱想,把娃养大了,还要养孙子呢,有你忙乎的。😂

arrwyn - 09/05/21 08:03

谢谢安慰,今年在户外打了一夏天网球,也没啥抑郁,不过对这世界无比失望。

更担心我们的孩子的未来要生活在不停打针的matrix里面

Lovelivelearn - 09/05/21 20:08

年紀越大對這世界越失望。小時候心中的救世英雄,正義等隨著經歷都消失了。我對這個世界的安全感也越來越少。所以我兒子講不要小朋友,我不反對。

松柏的冰凌 - 09/05/21 20:44

同样失望。有识之士都少婚晚育的。以后人类都是从贫穷落后的国家家庭出来的多。

Lovelivelearn - 09/05/21 21:07

看看近十年高科技的發展速度。以后地球上都是少數有錢人操縱者大批窮人奴隸和堆電腦機器人。也許我太悲觀了。

松柏的冰凌 - 09/06/21 09:17

还是需要大量有头脑的知识阶层的。不然这高科技玩不下去。

arrwyn - 09/06/21 15:10

我总算明白了musk gates啥的所谓天才其实是资本选出来的agents

Aprilmei - 09/04/21 13:41

我是从去年初就开始多晒太阳和补充维生素,尤其是VD,C和锌片。据说对防治病毒有效,又没有副作用。

Lovelivelearn - 09/04/21 14:08

我聽說缺vitamin D缺calcium 都會引起心情低落,骨酸痛。但VD要曬太陽才會轉為鈣。找近期在家里呆的多。所以馬上出來曬太陽。亞洲人大都怕曬太陽,所以普遍比西人容易有骨質疏鬆。尤其五十以上鈣流失嚴重。才引起這痛那痛。這個年紀是要補充鈣和VD了。就是不預防病毒也不容易有骨質疏鬆

Kotalpa - 09/04/21 20:55

我最近一年开始各个关节都不好了,也可能是在家呆了一年有关系,活动量很少,也没怎么晒太阳。再加上确实要更年期了,各方面都感觉在迅速走下坡路。今天咬咬牙,去Costco把该买的维生素,鱼油,钙片都买了,准备每天坚持吃了!

arrwyn - 09/05/21 08:05

推荐quecertin,据我们学校一个教授说是对抗病毒有效的,他是一个加拿大前总理的弟弟,本来想去中国推,但fauci和他身后的利益集团只想推疫苗,别的方式一律得不到推广

猫老板 - 09/04/21 11:36

对新环境的不适应而已,搬到新家立刻恢复。

Lovelivelearn - 09/04/21 11:51

有一點點這個原因。上周真的挺想舊家的。住了快十年的地方。加上我這人比較念舊

Kotalpa - 09/04/21 12:38

你是个怀旧的人。:)

Kotalpa - 09/04/21 11:25

你是累着了,又卖房子又搬家的,自己不觉得,其实心还是蛮累的。不过不否认晒太阳好处多多,尤其是我们这个年龄。回头晒晒你的十全大补汤?我们也跟着精神上补补?🤭

Lovelivelearn - 09/04/21 11:49

我放了些中藥,像天麻,當歸,北氏,goji berry等. 雞腿留了一半肉。中藥材味道重些我老公不喜歡我自己喝,還沒煲好。先照張相給你看。前二天很emotional, 和網友講起黑貓貓,都讓我哭了一埸

Kotalpa - 09/04/21 12:38

看上去不错,煲好了应该很浓的样子。好好补补,女人不对自己好谁对自己好呢,他不喜欢喝拉到。😄

Lovelivelearn - 09/04/21 12:49

剛才試了一下味道,已經出味道了。再煲一個鐘味道應該不錯。做飯也是要看心情和吃飯的人。我的十全大補材料買了好久了。一直也靜不下來心做些花時間的飯菜。現在這個年紀注重點不同了,一切都是浮雲,身體不舒服,山珍海味金山銀山堆在面前都沒心情。下周凖備去健身房了。西人欣賞不來我們的中藥,所以我也不同化他了。自己煲自己喝: )

Kotalpa - 09/04/21 13:03

何止西人,中国人也未必都能接受药膳。南方人相对好一些,北方人就很难说了。

说起炖鸡来,我很喜欢韩国的参鸡汤。韩国店和中国店应该都有卖参鸡汤的料包的。韩国参鸡汤相对温和一些,没有那么strong,你可以试试看,也许你老公能接受呢。

Lovelivelearn - 09/04/21 13:16

參雞湯我喜歡啊,但沒自已煲過。等我去中超找找看。冬天喝應該很好。在配一點韓國泡菜。哈哈,正宗韓歺。我喜歡藥膳味道。香港有個稻香村火鍋,有藥膳湯底,還有台灣麻油雞湯底,味道好好。想起都流口水。