养身保健

披甲上阵
二泉映月 - 02/26/21 07:42

近年来的体育活动主要是在户外快走,只要天气还行就会走,距离越走越长,常常走10公里,带上下坡的,每公里费时约8分钟。有时走到后来有点没耐心了。冬天下雪积冰,道路不好,也没情绪多走。后来想到一个有效缩短行走距离,但保持运动量的办法,就是负重走。

去Walmart买了件负重马甲,上有10个口袋,每个袋里有1只2磅重的沙袋,10只沙袋20磅,加上马甲本身重量,总共约21磅。感觉负重走5公里的运动量,超过不负重走10公里。尤其上坡,出大汗,喘大气,很爽。

5    17    855
二泉映月 - 02/26/21 10:45

是的,好像说运动后脑子会分泌一种使人愉悦的东西。我平时脑力劳动,活动少,有点憋着的感觉,运动后就觉得舒畅,放松了。

我记得看过一篇论文,讲肌肉在经过一段时间的紧张/运动之后会产生类似毒品的东西,所以会上瘾。

我认识几个朋友跑马拉松上瘾,依我看,年龄大了就算了吧,锻炼身体适度就可以了

-- Kotalpa - 02/26/2021 10:02 AM
-- 40 - 02/26/2021 10:33 AM
伊甸de園丁 - 02/26/21 10:33

我记得看过一篇论文,讲肌肉在经过一段时间的紧张/运动之后会产生类似毒品的东西,所以会上瘾。

我认识几个朋友跑马拉松上瘾,依我看,年龄大了就算了吧,锻炼身体适度就可以了

-- Kotalpa - 02/26/2021 10:02 AM
二泉映月 - 02/26/21 10:03

是的。我现在就走走。

Kotalpa - 02/26/21 10:02

snow_light - 02/26/21 09:50

这是个好主意,我也试试,好炼成飞檐走壁的轻功😀

二泉映月 - 02/26/21 09:21

是的,有点像竞走。10年前我半马跑2小时,但没试过全马。

不负重1公里走8分钟也很快啊!👍

-- Kotalpa - 02/26/2021 08:55 AM
Kotalpa - 02/26/21 08:55

不负重1公里走8分钟也很快啊!👍