养身保健

上海和深圳开始一样, 病例差不多,深圳封城,一个星期结束
重新来过 - 04/07/22 16:29

上海却把事情闹大了。

就事论事, 我觉得张文宏不错,但是我不认为他说的话就是对的。他自己也不应该太托大,病毒好比股市, 没人真知道过几天是涨还是跌。墨菲定律, 言多必失。

比如吧,张文宏在病毒刚开始蔓延的时候, 说病毒不可怕, 可以护理,他说上海就几乎没有死亡的病例。 可是他自己去武汉观察了吗?如果上海也有几十万人感染, 他护理得过来吗?也不可能不死人。 再比如, 他说美国可以从容应对, 我只能呵呵。 美吹不可怕, 可怕的是觉得美国什么事情都能兵来将挡,水来土掩。 美国对病毒,一向是免疫法, 不死到一定的人数, 拿不出好的办法。 

上海的精准防疫也就是个赌。如果只有1,2个阳性, 精准防疫看着有效,可是也不一定。 这1,2个特例可能是假阳性,给你一个精准防疫有效的假象而已。事实上,我根本不相信Omicron只有零星病例, 要么就是至少几十个, 要么就是没有。如果有了几十个, 就应该和深圳一样, 下手封城,全民检测, 直到清零。 否则有几十个, 就会有几百个, 有了几百个, 几千个上万就是个时间问题。 

这里的关键是数量不能达到一个全民检测找出阳性再把和阳性密接的都隔离以后, 病毒传播的速度还能导致几十个已经感染的在城市里游荡。

Omicron就是这样的速度,下一个变种可能比Omicron还快, 阀值可能就是几个而不是几十个了。

据说李强是习近平的心腹,所以这次锅还的给别人背。

上海没做好,下一步该怎么做,上海就说了不算了。

0    18    727
XiaoL - 04/08/22 05:35

张文宏主张和国外一样与病毒共存。由于某人不同意共存,上海没办法才来个所谓的
精准防疫。上海华山医院是什么水准的医院,什么专业水平的人才能在华山医院当
上主任,别说上海居民,江苏以南城市居民都知道。外行批内行,很可笑!美国的
抗疫方法和欧洲一样。遇未知病毒严防死守我可以理解甚至也可以赞同,但是过了
2年多各方面情况都发生了变化,国内还是坚持严防死守并且除了严防死守啥都不会,
这就搞笑了!其实我觉得严防死守才是真正的躺平,脑子都不用动的,谁不会。

风铃 - 04/08/22 05:58

病毒在不断变异,抗疫方法随之改变是正常的。坚持清零坚持的是什么,不是抗疫,是对人民的控制

xyz3 - 04/07/22 20:33

深圳封一个星期就清零了?反正我不信。

那开放以后香港还能过来人吗?人员一旦流动,清零就白清了。

XiaoL - 04/08/22 05:36

我也不相信深圳一周里面清零,反正它说清零就清零了。

lovNordstrom - 04/07/22 18:50

自私一点想,封城对我只有好处没有坏处。我爸妈退休工资照发,老家伙们的退休工资比还在工作的青年教师高多了。中国经济越差,对他们来说购买力越强。而且我家不在上海。年轻人越被封在本地,其他地方的老年人越安全。

不过我还是有点同情被封城的。那些住在厕所里的,住在运货的卡车里车门被打封条1-2个星期的司机。

但是,实话实说,200斤越搅合,对我们已出国的越有利。

重新来过 - 04/07/22 19:16

我对习近平普京这类强势还保守的人比较反感。

他们看不惯的就是错的, 狭隘无知又无聊。

七上八下 - 04/07/22 18:50

如果真的就事论事比较的话,也许中国新冠死亡的人数确实没有美国多,但是清零政策和执行方式让我们看到的,并不单单是清掉病毒那么简单。文革死了几百万甚至上千万人(不要跟我较真这个数字,网上很多类似的估算),并不是病毒造成的。现在国内所做的一切都和文革非常类似,这种做法一旦默许下去,只能越练越烈,到时候想清的可就不一定是病毒了。

重新来过 - 04/07/22 19:15

我们可以观察,不想做这种悲观的预判。

老实说我也不关心中国干啥,只要能脱钩就好。 中美之间已经没有公约数了,纠缠只能让两边都不舒服。

中国的隔离法在西方国家即使是战时也不可能执行,好不好和我们也没关系。

我只希望美国能重整旗鼓, 继续追求幸福的生活。

lovNordstrom - 04/07/22 19:21

我认为脱钩仍然在进行中。俄罗斯半路杀出来,阻挡了一下。

重新来过 - 04/07/22 19:35

清零能让脱钩更快执行。

Aprilmei - 04/07/22 18:49

Omicron致死率低,就不该清零!大部分没症状,有症状的普通药物就可以缓解,真正重症的并不多。到目前为止有新冠死吗?还不都是其它病因封城而死。这次就是政治,根本不是什么防疫失误。

重新来过 - 04/07/22 19:17

对中国人谁知道致死率高还是低。

美国因为Omicron死的人比Delta还多, 因为感染的人太多。

政治是政治,但是讲政治的后果也不一定就是差的。 

至于政治,呵呵,到头来,都是政治,哪里都一样。 不懂政治是不行的。

Aprilmei - 04/07/22 20:22

胡说。感染的人多怎么就导致死的人多了?什么逻辑?既然是高感染率,低致死率,就说明死人不多,相对于感染者数字。

kqq - 04/07/22 17:02

这次清零了,下次呢?你能清掉病毒码?

你这号是几个人用还是一个人用?

Aprilmei - 04/07/22 20:22

这家伙在胡搅蛮缠,最好都不理睬。

kqq - 04/07/22 20:30

本来从她在中坛叫嚣用核弹炸平长三角后就耻于跟她为伍,但又见她吃上海封城禁足的人血馒头,气不过了。

重新来过 - 04/07/22 16:31

中国人深以自己能成功防疫为荣, 我劝海外华人别自作多情去同情封城了,大多数中国人都支持封城,这是他们的骄傲。

我希望中国继续封个10年8年, 脱钩就不关别人的事情了。 过了10年, 美国下一代都对新冠免疫了, 中国人还好像新生儿一样。 

kqq - 04/07/22 17:06

这个回复和博客那个回复不像是一个人呢