养身保健

我服了2天阿奇霉素,对症的,咳嗽明显减轻了
二泉映月 - 07/05/22 09:17

这药2,3小时内就在体内全面作用,我服后约半天觉得有作用了。因为这药能在体内维持几天,所以服3天就够了,算一疗程。等4天后体内药量减低了,如病还不好可以考虑再来一疗程。

0    10    473
夏茗 - 07/05/22 14:55

除了抗生素外,综合维生素B也相当重要,如果是咽喉炎

松柏的冰凌 - 07/05/22 12:31

每天适当锻炼,晒晒太阳挺重要。最近我家俩孩子都密切接触得了COVID 的朋友们(室内密切交流几小时。)都没得上。一直注意饮食运动晒太阳有用,保持心情愉快。别无他法。年龄大的更要注意点。

二世 - 07/05/22 10:24

去看医生了?

二泉映月 - 07/05/22 10:29

没有。以前国内带来的阿奇霉素。

Kotalpa - 07/05/22 09:27

泉班上次生病了还没彻底痊愈吗?

二泉映月 - 07/05/22 09:32

一直在咳嗽,吃东西后咳得多,大概是咽喉炎,几十年的老病,时不时发作,现在症状越来越重了,只得吃药了。

猫老板 - 07/05/22 10:58

如果是因为新馆引起的,咳嗽是一个症状。我没有检查新馆,但是一个多月以前很多同事都得了,我也可能被感染了,后来就一直咳嗽,很厉害那种,嗑到背都疼。我吃了阿莫西林没用,后来改成头孢就好点,但是吃了很多液体的止咳感冒药否则觉也睡不着。止咳润喉糖吃了很多很多。坚持了三个星期好了一点去看了医生,医生一副无所谓的样子,开了五片哮喘的药我没吃。后来停了消炎药又开始不停的咳了一个星期,又开始吃阿莫西林差不多一个星期,现在算是好了。

二泉映月 - 07/05/22 11:01

你的病情严重些。我觉得不是新冠,自测了2次,都是阴性。

猫老板 - 07/05/22 11:03

长期咳嗽是新馆的后遗症之一,医生说很多人都有但是不给开消炎药。我还是觉得必须吃消炎药才管用。

松柏的冰凌 - 07/05/22 12:22

可能什么也不做,也会好了。