养身保健

做自媒体的王剑在中美治腿伤的经历
二泉映月 - 07/26/22 15:24

https://www.youtube.com/post/UgkxmqGtm5wf-t_iXAMh2vqE9UIvujfuomds

0    25    601
Ares - 07/27/22 13:04

膝盖里注润滑油是最常见的治疗。不过时间久了膝盖磨损严重总要彻底换的。现在技术很成熟不难。底子好的换完了还是生龙活虎的。

我昨天刚刚做了肩的修复手术。就是全麻醒了难受死了。

二世 - 07/27/22 13:52

我全麻感觉很好啊,就像好好睡了一觉一样。

Ares - 07/27/22 13:59

醒来不舒服,眼花了很久才看清楚。

做手术的胳膊另外麻了十几个小时,就好像不存在似的,那个感觉糟糕透了

二世 - 07/27/22 15:52

啊,时间太长的原因。我的就两个小时左右的小手术。而且我的事膝盖的手术,对身体的影响小。

Ares - 07/27/22 16:34

我的手术还不到两个小时

二泉映月 - 07/27/22 14:02

慰问。

Ares - 07/27/22 14:08

松柏的冰凌 - 07/27/22 16:40

问候!膝盖出毛病的很多。肩膀出问题的少。但一种姿势久了都会出问题。

Kotalpa - 07/26/22 19:01

不知道他说的运动损伤的机构英文是什么,就是physical therapy吗?我也可以考虑去看看我的膝盖诶。

二世 - 07/26/22 19:05

sports medicine

Ares - 07/27/22 12:55

Orthopedic 

xyz3 - 07/26/22 17:25

他是运气好, 碰到实在的医生了。其实在美国我知道不少同事朋友都换了金属膝盖了。

我自己左膝盖从7,8年前大概时不常就会酸胀。自己艾灸一阵,跪膝,就会好一阵。

BTW, 王剑今天开始大骂拜登了。本来他一口一个‘拜登总统’叫得可亲了。

二世 - 07/26/22 17:33

他被白左洗脑算比较厉害的。恨川普没帮助香港。

Kotalpa - 07/26/22 17:47

我以前常看他的节目,最近不怎么看了,他对有些人和事有明显的偏见,我觉得作为自媒体人还是应该更客观一点。不过他的节目总的来说质量很高,有很多数据支持,比有一些只会耍嘴皮子的强。

二泉映月 - 07/26/22 17:52

他分析中国经济不错。

Kotalpa - 07/26/22 18:11

这也是我坚持看了一段时间的原因。他的团队在这方面还是很强的。想说服别人就应该做好功课。

二世 - 07/26/22 18:40

有重要中国新闻的时候听一下就好了,他收集材料的本事不错。不够我现在发现刘仲敬对时事的评价更有意思。

xyz3 - 07/26/22 19:03

刘是用马基雅维利主义来分析。其实他这一套方法论基本上就是Game Theory。

基本上就是建筑在几个微观经济学的假设上:人是自私的, 资源是稀缺的,决策者有完全的信息。

今天的一大新闻是习总书记的内部讲话:羡慕北韩金三胖。从习总的角度,当然金三胖是值得羡慕的。 有人对习总打击中国经济感到不解。其实没啥。记得毛大概在1938年时说过:我们要爱国,但是要搞清爱哪个国,是蒋介石的国,还是(我)的国。

彭德怀就是没有搞清,去发动百团大战。林是挨骂(平型关死了几百个经历过长征的老战士,老毛心疼得不行)以后再领悟的。

今天的中国改革开放干部团队,总体是老江和胡总的队伍。当然习总要打击了, 其手段就是搞垮中国经济。

二世 - 07/26/22 19:14

打击中国经济我的理解是一是打击政敌,二是习从小长的教育的理念,比如杀教培,这个要把宣传教育抓到党的手里,三是国家控制一切重要领域,比如蚂蚁金服。四是备战备荒,我认为他是真准备打仗,所以他要减低对欧美的依赖。

刘仲敬在谈话的时候很多背景知识介绍很有意思,想中学里的好的语文老师,上课不太以课文为主,而是拉的很广,很开眼界。very thought provoking.

bluesea55 - 07/26/22 18:40

他太啰嗦,每天两个视频直播,每个一小时(好像这样,记不清了)。其实是生计,为了钱,当然为钱也没错,养家糊口吧。佩服他非常discipline,一天俩播,坚持不懈不容易。

当初看过几个星期,他反川普,而且不懂美国,我就不看了。

xyz3 - 07/26/22 18:54

他确实不懂美国。更加麻烦的是,他不知道他不懂美国。

bluesea55 - 07/26/22 20:07

哈哈,你切中要害了。

其实不懂美国也没关系,关键是他的终极立场是中国,是香港。对他来说,美国或者美国总统存在的根本意义就是为了发展中国发展香港。这个比较搞笑。这是他一切出发点,所以MAGA 对他而言是错的,因为会抑制他的心头宝贝中国大陆和香港。

看明白这一点,此人在我眼里一文不值。

Ares - 07/27/22 12:58

同意他一直默默的带风向,但又怕直接攻击老川掉粉

前不久他还很得意的念了那个女的说老川在车里抢方向盘的证词

lakelavon - 07/28/22 14:19

你说的太对了。对他来说,中国大陆最重要,其他国家,特别是美国,应该牺牲自我,当中国的踏脚石

松柏的冰凌 - 07/28/22 19:14

听大家的议论,我就对此人不感兴趣。