音乐之声

我目前的德语水平已退化到只能辨别出这是德语,而不是其他语
二泉映月 - 02/11/24 13:16

0    8    178
自然之水 - 02/12/24 11:36

我的德语只剩最简单的两三句话了😀

松柏的冰凌 - 02/12/24 14:39

至少学过。过去自学日语的也不少。

二泉映月 - 02/11/24 13:54

英语有主宾2个格。德语有1个主格,3个宾格。英语没有“你”,“您”这类区别,德语有。英语名词前用The这个冠词。德语的每个名词前面的冠词有“阳性”或”阴性“的区别,是什么性完全无规可循,比如太阳是阴性,月亮倒是阳性,全靠死记。英语动词很多不规则过去式,德语动词过去式好像都是规则的。德语要卷小舌,有些发音象猫咪哈气或者人呼痰,我始终没学会。

我觉得德语蛮难的,但有些人说德语语法死板,真熟了的话比英语容易。

松柏的冰凌 - 02/11/24 20:24

阴性阳性与法语一样。欧洲的语言有不少相近的。西语的学法语容易。罗马尼亚语与法语也接近。中文与西方的语言完全没有关系。是象形文字。

xyz3 - 02/11/24 20:54

德语里面Der Das Die是有中性的。更晕。

人要是有前世的话,我前世里面大概有一世是中欧一带的人,看着那一带的啥好东西都喜欢。但是我那时应该是比较底层的。因为那一带那时候的中上层都说德语。而我怎么也学不好德语。只能来美国。 不然90年代是有机会往德国中欧那一带发展的。

二泉映月 - 02/12/24 08:20

美国机会多,能来美国得话还是来。我当年作了很大的努力才来成得。

松柏的冰凌 - 02/12/24 02:46

这里有德语学校。欧洲人很认德语的。西人朋友们与欧洲联系多的学德语。开德国或英国车。

南半球夜猫 - 02/13/24 04:52

德国同事曾经说德国人学英语比英国人学德语要容易的多,德国会英语的人远比英国会德语的人多。我相信他,因为我接触过的德国人英语都非常好,即便认为自己英语不够好的德国人,也比我厉害🧐