天下大事

让我欢喜让我愤恨
自然之水 - 12/13/21 12:21

看到这篇文章,转过来

https://bbs.wenxuecity.com/culture/527164.html

自从喵政策横行以来,我成了二等公民。活动受限制。以前不想去的应酬,还要找借口,这下好了,我拒绝还备受理解同情,所以我躲过了不少饭局。在政府和媒体的妖魔下,喵族惧怕非喵族,我邻居的兄弟都不跟他们见面了。我其实更怕喵族,很多年轻人注射后就开始掉以轻心。何况喵后照样感染传人,那些揣着疫苗证就大大方方与外人同桌吃饭的,哪来的底气呢?是因为政府告诉你喵后即使感染也是轻症?

上周朋友过生日,以前大家会到饭店吃一顿切个蛋糕。这次我提前打招呼,你们随意,我不参加,礼物寄去。她们觉得就这么抛下我有负疚感,背着我商量了一个计划,当天早上打电话给我,让我中午到她家后院吃火锅,东西都准备好了,为了迁就我一个极端分子,七八个人大冬天在户外开了一桌,虽然热食物下肚很暖胃,但没一会都坐不住了,全站起来吃。相谈甚欢,一个多小时下来都冻的直哆嗦。

朋友的牵挂和情谊,让我欢喜,但这操蛋的政策,让我很愤恨。

以色列的卫生部长开会忘了关麦克风,跟人咬耳朵的话都传出来,这个疫苗政策与公共卫生没毛关系,是逼迫未打疫苗的去注射。这几个月来,全世界各国骚操作花样翻新。我做好了持久战准备,不让我去餐馆,我可以取外卖,做美食我也拿手。如果不让去商场,我就网购。不让坐飞机火车轮船,我就蜗居,还省银子了。如果查封我的资产,冻结我的账号。我就去朋友圈要饭,求包养,应该几年内饿不死我。姑奶奶我软硬不吃,就跟丫死磕到底了。除非政府有种把我关进集中营,几个彪形大汉把我按地上硬来,否则,谁TM也别想碰我,我的身体我做主,打不打我说了算。就算我老态龙钟成了废品米虫,可我死皮赖脸的还没活够,你拿个针过来要送我安乐的走,我不同意,你也得给我滚开。

那天夜晚大停电,我体验了石器时代的生活。几个小时的等待,不知道何时光明会来。我没有明显的焦躁抓狂,我想的是持续恶化下去,我还要如何应对。我做过测试,我是那种在压力和特殊情况下能保持临危不乱的人。我看过一个文章,介绍几个扭转乾坤的人物,他们在抉择的关头,一样的经历我们的纠结挣扎举棋不定,唯独在临门一脚的时候能够沉稳下来,做出艰难的决定。这个决定是对方向感的把握和平时累积的逻辑常识,还有信心,因人而异,或者说信仰的力量。

我并不知道病毒何时消失,疫苗胁迫要闹到什么时候,对这件事,情感的跌宕起伏全部经历过了,其实从11月初我开始体会一种平静,甚至说不出来的祥和感,说不清楚,或许是冥冥之中神明给我的能量吧。

0    8    565
石头村 - 12/13/21 21:49

我去支持了一下。

Ares - 12/13/21 18:52

今天看到脸书上一个八十多岁老太贴的,还是老美有战斗力

青箐 - 12/13/21 14:59

现在这个病毒,这个疫苗真是让人不知所措了。大家无论如何,吃好,休息好,加强免疫,最后还是自身的基础对战胜这个病毒最重要。

Julyshower - 12/13/21 14:21

这是小艾妈妈的贴,一直特喜欢她,爽快清醒,直言直语,又特有文才的的人。

Ares - 12/13/21 19:15

不知道她是哪里的,好像打了针的和没打针的分离得比较厉害。

我们家这一年多已经招待了好几批过来玩的朋友。没人介意谁打了喵喵谁没打。虽然我们就住加州隔壁,大多数朋友都是弯曲打了针的。 Party开了随意玩! 圣诞新年又有朋友预定我家的房间了。

Julyshower - 12/14/21 10:04

在美国,是以前茶坛的小艾妈妈,特别sharp的一大妞😁

自然之水 - 12/13/21 12:48

不知道啊,能坚持不容易啊

Ares - 12/13/21 12:29

那位楼主生活在哪国?听起来有点忧郁了。