天下大事

重新来过 - 12/31/21 21:02

2021年,我从东南亚赶回美国。我没有买高级舱,因为我赌普通舱完全可以躺下。

我丈夫到机场去接我。 我已经差不多一年没看到他了。 

2021年我在家里远程工作。心里怪念着疫情, 挂念着美国。 我在美国生活20年了, 如果不是这次疫情, 我也不知道我对美国的感情超过对中国。我关注了好几个推特上的所谓专家, 最终放弃。 我对专家不再信任了,不是我不尊重他们,而是专家也是和我一样的人, 他们不懂的地方不比我少, 只是在某个领域懂得比我多太多。但是相对于未知,已经知道的知识毕竟是少的。 当病毒超出专家已知范围太多, 他们和我, 区别并没多大。我无需维护专家的人设,比他们更真诚, 信他们,不如信我自己。 2021年除了夏天出游了一次, 其余时间都在家, 连纽约城都没有去过。

我年初的时候说股市是牛市, 果然是。高调结束。 今年牛市, 多少拜托习大大一个昏招跟着一个,不然资本真可能跑去中国。 明年如果经济出现衰退(《50%,明年的中选比较重要,拜登也不敢马虎), 股市会跌的,我把资本留出一部分,等着20%的drawdown。如果经济不出现衰退, 大概率不会跌到20%。

今年相当多的股票已经腰斩, 估值压力小了不少。 但是苹果等几个万亿市值的大公司, 如果估值不下来,或者利润不上去,终是美国股市的心腹大患。

2021年性情变了很多。 人生最重要的关系, 还是伴侣之间的关系。任何其他的关系, 都不能妨碍和人生伴侣的关系。 在我,只有老公是靠得住的。其他的人都有自己的事情,和我的人生交集有限。

2021年的食谱变得更窄。尝过各方食品, 觉得全世界人民都吃的,就是最基本的,最基本的就是最美味的:面粉,鸡蛋,糖,牛奶,和一些菜和肉。

2021年没有成功把2020年增加的体重减下来。 出门跑步,看到不戴口罩的米国人民,决定还是算了。 我不想染这个病毒, 更不想传给任何其他的人。

2021年不再相信媒体和别人的叙述,只相信自己的感受和眼睛。 每一个人都有选择地🤚和看,也在有选择地做传声筒。每个人的神经只能成受那么多的信息。

2021年暂时不再担心美元短时间内会全方位溃退。某人改不了自己,把一手好牌打得稀烂, 东升西降反成水里的烟花。

2021年相信孩子长大了, 他已经类似我的朋友。

3    9    448
青箐 - 01/01/22 03:09

新年快乐!

lovNordstrom - 12/31/21 21:36

原来你回美国了。时间过得好快。你接受那边的offer是疫情前的事情吧?我有点过糊涂了。这2年太快了。

重新来过 - 12/31/21 21:50

2019年我去了东南亚。那时我真高兴, 制定了一个季度回来一次的计划。

2020年我过了新年去北京, 气氛已经不同,那时候其实疫情就开始了, 武汉的小姑娘不敢回家过年。 然后我飞去东南亚, 我记得很清楚, 入境的时候机场的人都嫌弃我。

以后疫情开始了。我在家坛呼吁大家不要把口罩都送去中国, 产能在中国, 没有产能的是世界的其他地方。 被HZ和Dora这两个女人骂得狗血淋头。 那时候我吃了她们两个的心都有,我看到这个花花绿绿的病毒在逼近美国, 可是人们还不知道甚至也不想知道。

再以后, 我勤勤恳恳往美国空运口罩。 我看到了中国人对美国和美国华裔的恶毒。 我看到恶之花在盛开。

我不敢回美国,我不知道我回来了,是否还能回去。终于把最短合同期熬满,才跑回来。我也不知道这一次回来,是否还能出去。

疫情的每一次转折,都往更坏的方向转。 我知道川普尽力了, 但是他实在是缺乏救灾救难的本能。

lovNordstrom - 12/31/21 22:15

我记得文学城狂捐口罩。还有瓜四,扫荡了他周围几个小时车程内的口罩。后来中坛在骂他,他还闻风而来跟中坛骂战。😄

重新来过 - 12/31/21 22:34

后来中国口罩泛滥,可有人把这些口罩寄回来?

呵呵。

中国以后和我没关系了。

Kotalpa - 01/01/22 13:07

疫情开始的时候,我和老公跑遍了附近所有的CVS,都没买到一盒口罩,后来过了一个多月,在Walmart上买了三盒,六十美金一盒,发现是从国内寄来的,又等了两个月,终于寄到了,是我见过的质量最差的口罩,当时心都碎了。

青箐 - 01/01/22 13:46

我们这里州政府巨款从中国购买口罩,朋友说都是残次品,这些发黑心财的真缺德。

lovNordstrom - 01/01/22 17:33

忘记说了,dora和NZ这种,表面看起来是自干五或五毛。我认为她们背后是有组织的。她们只是打手。跟她们打交道小心一点。

我最近一次ID被山寨,我分析了一下。前3次都是男的在山寨我ID,无非说一些脏话,破坏我名声,这个属于很低级可笑的。但最后一次是个女的,她居然还模仿我说话,居心叵测。她还去意见版发帖找网管删帖,发帖的内容跟我以前在意见版发过的贴一字不差。我越读越熟悉,翻了翻我以前存的底,一字不差。而我过去在意见版的贴,网管处理完request就会删掉。也就是说,过去几年间发过的贴,有人截了屏,以后来模仿你。恐怖吧。

Kotalpa - 12/31/21 21:26

把这篇水贴转成博文吧。😊

突然想起来,我2022年也需要把疫情期间增加的体重减掉了,这两年从餐桌到书桌,加起来都没超过一万步!😂

新年快乐!