天下大事

俄乌站队简单明确的解析
松柏的冰凌 - 03/03/22 13:46

https://blog.wenxuecity.com/myblog/71784/202203/1066.html

我把自己认为有价值的一叔的话,和后面大号蚂蚁的话放在后面。

俄罗斯阻挡了西方权贵们策划几十年的全球一体化的进程。有了这个答案,你就会明白为何索罗斯第一个为乌克兰站台,所有主流媒体一面倒黑化俄罗斯,所有科技大公司打压俄罗斯,欧洲力挺乌,真那么正义公平吗?我一会把事实简单介绍一下你会有另外的思考。

强大的独裁国家一个好处是独裁者不容易用金钱美女收买,因为他不缺,只有用武力摧毁。你认为西方真痛恨独裁吗?他们最恨的不是独裁,是不听话的领导人。中东国家没什么民主,不是和独裁者称兄道弟吗?

以前我曾幻想过要是消灭一切独裁所有国家都是民主这世界该有多好啊,现在不那么想了,如果所有的领导人都听话,这就是一种新“民主外衣下”的独裁,危言耸听?你幼稚了,谁控制了媒体和google,facebook,twitter就控制了你的思想,这些公司控制全世界,谁控制这些公司?就那几个富人和家族,他们控制民主国家的选举和健康,想让谁当总统就谁当,让你打针就得打,无处可逃,想想好可怕。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

大号蚂蚁回复悄悄话对全球化深层政府的反感和警惕不是丧失基本原则的借口。西方以软实力挤压俄国是正常的竞争行为。俄国从体制上实力没有软办法对抗,就采用这种硬来。殊不知更是自取灭亡,给全球化送人头。就算把乌克兰打下来,北约承诺如何如何。基本实力不到位,普京还没死恐怕就还得毁约了。
普京这次行动,不仅在道义上,而且在战略战术上,在实际执行上,在去全球化的利益计算上,都是失败的。
全球化导致民主自由的倒退是不假,但是以更加倒退的普京和习来反全球化,则是根本错误的。好比小明学习退步了,从90分跌到80分,老师批评小明不认真努力是批评小明。而小刚批评小明不跟他打游戏,60分万岁就行了,也是批评小明。但是这两种批评的方向是完全相反的。敌人的敌人未必是朋友。

2    41    1230
松柏的冰凌 - 03/03/22 13:51

一叔赌气不来了。文章还是有价值的。现在的情况挺复杂的。我就祈祷不要核战。文明进步点落后点还是其次。所以不希望逼疯普金。

二泉映月 - 03/03/22 14:09

基本同意大号蚂蚁。

bjming - 03/03/22 15:05

同意,我的回帖没了。不能因为反对就用谣言,和阴谋论。甚至希望邪恶俄罗斯战胜。

看样子,有不少宋鸿兵的粉丝。

lovNordstrom - 03/03/22 15:36

啊. 你是不是刚才在回我的留言? 我写了条留言又删了. 因为我觉得就像地心说和日心说, 根本没有讨论的必要. 

我看见前面绿色的那一大坨垃圾, 我就气不打一处来.

后面的蚂蚁留言我连看都没看就摔门走了. 

二泉映月 - 03/03/22 16:07

哈哈,确实是这样!我的跟帖一起飞了,没关系。

lovNordstrom - 03/03/22 16:10

原来是你的跟帖. 😅

bjming - 03/03/22 16:32

伤了我自尊,白写了,看样子泉版也是受害者。我还是坚持我在wxc年前的观点,相信阴谋论,都是即没吃过猪肉,又见猪跑的太少了。50亿个人,50亿条心。华人做PM太少,特别是海外华人。任何1B project的成功,真的不是个人能力,包括炒股,都是命格。只有神掌管明天,人连明天的太阳能不能看到都不是100%。

lovNordstrom - 03/03/22 23:48

哈哈。原来你也留言了。对不起对不起!🤣

我觉得没必要引起争论,就删了。

Aprilmei - 03/03/22 18:27

看问题不能太短视。美国在怂恿台湾独立,就是在逼习动手。就算我们支持台湾,一旦开打我们中国来的就和现在生活在美的俄罗斯人一样变成落水狗,不被关集中营都算幸运。这个趋势绝不是声援主权小国家那么简单,后面有大目的。