天下大事

粉红五毛自干五,到处都是
重新来过 - 03/06/22 20:44

我现在认定我是华人社区里的少数。

这几天我的一个老同学给我发帖说一些什么没有什么是非曲直,让我独立思考, 说乌克兰是新纳粹。

我终于忍无可忍,我说乌东的俄罗斯人有自己的武装, 他们的人数比乌克兰人多, 这几年比重更高,因为很多乌克兰人都离开了。 请问当年的犹太人有武装吗?他们是多数人吗?他们把德国基督教人口赶出德国了吗?

香港也一样啊, 留岛不留人,被大陆人赶走, 还要被大陆人说成是暴乱分子。普京和习近平要是没有交流经验才怪呢。

我不知道多少华人和我这同学一样想法,但是不会是少数。

他们简直就是共产党雇佣的蛆虫,处处存在,时刻出来恶心一下人。

0    8    479
Komorebi - 03/06/22 21:25

俄罗斯的光头党也是纳粹。是谁输出的很难说。

我的小老板反川,这次他居然可以用俄罗斯和乌克兰的战争来攻击老川。 老川接受采访说得很清楚,他欣赏普金,但是不代表他可以和普金get along with. 所以有些人的思路是很奇葩的。这还是清华毕业的。

重新来过 - 03/06/22 21:27

我对川普的看法比较温和。他有些政策很正确,但是这个人人格和人品一般。 在处理国际事务方面,显然是个生手。

他根本不了解普京。

Komorebi - 03/06/22 21:33

我觉得老川了解东欧国家的乱象,尤其是乌克兰的腐败。他提了不止一次。所以他可能认为普金在一定程度上挽救了俄罗斯。而且普金烦左派,这点上他头脑清楚。普金是一个奇怪的组合。他从一定程度上开放言论,我觉得这点他做得好。但是他又逮捕抗议人士,所以很好奇,他的脑子里这些想法怎么和谐存在。

普金这个人肯定聪明,他爱国也是肯定的,只是方向是错的。俄罗斯没有把经济发展好,这个很遗憾。搂着这么好的资源和聪明的人,俄罗斯这种情况也是差强人意的。

这次普金选的时机肯定是对的。这个timing非常好。

老川是直来直去,他缺乏对别人接受度的思考。所以他说的都是对的,最后效果有限。你说他稚嫩也有道理。

xyz3 - 03/06/22 23:47

这个人八成是北方AND/OR农民出身。

清华这种人比上海交大多。西安交大和西北大学这种人更多.

所以我总是主张去上海或者广东读书.大环境比北方稍微好点.

Komorebi - 03/07/22 22:42

其它还好,就是反川。我周围朋友反川的也不少,还科大少年班,他们99%就是因为Chinese Virus。关于美国的左,他们认为阻挡不了,反川是必须的。

二世 - 03/08/22 11:24

他们认识不到土共才是万恶之源,不去除这个,越维护,越难看。只有切割才是自救之路。

bjming - 03/06/22 20:49

很多很多,信息战就是让人怀疑一切,让政府的公信力为零。

对国内人民就是洗脑。对敌对国就是混淆信息,都是似是而非的,貌似正确的。

重新来过 - 03/06/22 20:50

五毛们发的文章, 一看就是扯淡。 但是我这个同学就信。 

我看他们连基本的逻辑都没有。