天下大事

额的神啊,普京这是要干嘛?
重新来过 - 03/07/22 19:21

20万陆军90%多都入境乌克兰了, 都在大路上堵着呢?

他不怕北约火起来,用导弹把他的军队全歼吗?

再拖下去, 乌克兰老百姓都能把这些坦克装甲和陆军一点一点地整没了。

谁给我解释解释?

0    8    546
bjming - 03/07/22 19:59

没有禁飞区,不可能。猜一下,应该准备合围基辅,为谈判做准备了。现在到了上甘岭阶段了,为了谈判好看。明后天应该双方继续放风,为星期四谈判看齐。前十天,俄罗斯军事发现是个纸老虎,后十天没准发现西方经济也是纸老虎。俄罗斯可依赖低,加上中国这个世界第一实体经济。美国可能失算了,避险不见得回美国。西方反而离不开俄罗斯,连铀矿都是。

其实乌克兰今天的非北约框架放风很厉害,这个星期就知道Putin是不是真疯了。Putin没有信义,说服如果采用乌俄邦联,军事上可能会让乌克兰共享战术核武器,按abe模式。经济上可能割一块能源蛋糕。乌东和克里米亚就好谈了

或者乌克兰宣布永久中立,乌东非军事化,名义还是乌克兰。克里米亚搁置。

重新来过 - 03/07/22 20:16

额滴不这么看。 

我的看法, 美国是用管理三战的目标来管理这个危机的。 禁飞区需要战斗机进去维护, 那就等于是浇油,而不是灭火。

石油天然气根本不是问题。 只要沙特阿拉伯想赚这个钱, 把喷油的阀门打开就是了。难道他们现在不卖,等着将来石油大跌再卖吗?

以色列总理Bennett跑去见了普京,然后直接去了德国,说明他有料,谈判进入实质阶段了。 普京的车队不进攻, 就等于实际上是处于停火阶段了, 现在需要找个台阶下。

bjming - 03/07/22 21:17

你的立场如果是美国世界第一,完全支持。西方经济是不是纸老虎是,Putin要判断。乌克兰总统和全面的意志已经让俄罗斯不能全身而退了,但是胜利果实是属于乌克兰还是西方资本家,就是看Putin怎么止损了。我说的第二种乌克兰永久中立方式,可能对乌克兰最好。自己也可以喘口气发展实力。以后就是两种制度的经济战了,中俄破产,顺势收回克里米亚。西方破产,也没损失,战斗精神,俄罗斯也不敢打第二次了。

重新来过 - 03/07/22 21:21

普京打仗不是为了利益。为了利益他就不打了, 因为西方已经把话说在前面, 如果挑事儿就会狠狠地制裁。中国可以帮助俄罗斯,但是帮助俄罗斯是救急,不会是让俄罗斯和普京这小圈子人发财。

现在普京骑虎难下。 吞并乌克兰吧, 他肯定做不到。 这20万人进去给乌克兰人吃了还差不多。 不吞并吧, 得到乌克兰东部和克里米亚,这代价实在有点大。 

如果俄罗斯变成一个死老虎,中东的以色列啊,伊朗啊,土耳其啊,沙特阿拉伯啊,各种国家,都有利益。

刚看到Politico上的文章,Permian basin开足了马力打油, 从沙特阿拉伯到委内瑞拉谁都不闲着,都在那里打油呢。 俄罗斯一天500万桶,我估计会被补充上的。这世界根本不缺油,这是俄罗斯牛不起来的主要原因。

bjming - 03/07/22 22:19

Putin赌的太大,但是美国的金融化太严重。Z的人气也太高,也不怕死。俄罗斯的代价,拖一天就加倍。

我还是认为大概率,乌克兰中立和成为欧盟候选国。

重新来过 - 03/07/22 22:40

俄国还嚷嚷着石油禁运。 趁着油价高不去赚点钱, 留着当废物啊?

俄国这种单一经济还真不能内循环。 内循环就只能喝西北风了。

Komorebi - 03/07/22 22:52

这个是对的,普金完全是为帝国荣光。不是为别的。

Komorebi - 03/07/22 22:52

我也觉得乌克兰好悬。援助不行他们就很难打赢。