天下大事

U.S. to ban Russian oil imports
lovNordstrom - 03/08/22 09:32

https://www.nbcnews.com/politics/politics-news/us-ban-russian-oil-imports-rcna19119

U.S. to ban Russian oil imports 

The move, which is likely to push energy prices even higher, comes as the administration increases sanctions pressure on the Russian economy.

禁俄罗斯石油。目测今天会宣布。
 0    13    446
松柏的冰凌 - 03/08/22 13:58

人家法德不ban.英美加ban.

Aprilmei - 03/08/22 11:46

民主党不是不知道啊,什么绿色新政都是骗人的。他们现在玩的是老毛60年代就玩过的,我们宁可自己饿肚子,也要勒紧裤腰带还苏联的债。

现在是宁可物价涨上天,我们也要制裁俄罗斯,捍卫乌克兰的民主自由。不要问自己怎么故意被人家卡脖子,只要政治正确。

kqq - 03/08/22 11:52

制裁的目的当然是促使停战啦,我理解。如果不从经济上制裁,又不直接参战,难道就任由普丁和俄罗斯想打谁就打谁吗?

在俄乌战争的处理上没觉得拜登民主党政府有啥错,虽然不喜欢拜登和民主党。但敌我矛盾和人民内部矛盾还是要分开的吧?

bjming - 03/08/22 12:31

和物价没关系。你查青山文控吧。世界要复杂的多。

lovNordstrom - 03/09/22 18:01

昨天看到你说的这件事了。貌似中国做空镍矿,损失很大。

kqq - 03/08/22 10:37

挺好,然后脱钩自己开采和从加拿大进口吧。美加之间建管道,加拿大的石油和天然气供两国根本用不完。

病毒告诫美加和全球化份子,产业链不能被别人完全控制,自己只玩玩金融。俄乌战争告诫美加左棍能源不能依赖别人被别人掐住脖子。

lovNordstrom - 03/08/22 10:55

是的. 美国进口的石油里边, 加拿大排第一, 现在占美国石油进口的60%. 再增加一点就是了.

另外, 美国当年买俄罗斯石油可能也是有原因的, 比如跟俄罗斯交换了什么条件. 作为leverage. 我没搜这段历史. 

Bamboo1993 - 03/08/22 11:19

把土豆remove然后换个靠谱的,自家产油还被人卡脖子

lovNordstrom - 03/08/22 10:33

哈哈。你们。。。。🤪

要禁俄国石油的话,对美国会有点影响,应该不会太多。因为百分比在那摆着。

bjming - 03/08/22 10:30

目测,要为经济甩锅。

Aprilmei - 03/08/22 10:04

这样一来油价涨上天也有理由了。其它东西跟着涨也有理由了。

松柏的冰凌 - 03/08/22 09:59

那油价?我都不敢开车了。

二泉映月 - 03/08/22 09:37

好!