天下大事

做了几轮backpain的therapy, 收到账单1000美刀。
重新来过 - 05/30/22 12:55

这还是我老公公司付了2万多刀保险费以后的账单, 保险公司给付了一些。

这个小中男理疗师一点帮助都没有, 所以我没有做完, 如果做完一个course, 大概要2000刀。 这点小事儿在中国,大概2000块人民币就能搞定,在美国需要2000刀, 还没有搞定, 最后是我自己搞定的。

我觉得美国的医疗系统已经out of control. 整个这个产业链条谁都要狠狠地盈利,导致医疗费用高企, 这个问题不论是民主党还是共和党, 都无能为力。 再加上高昂又无用的大学费用, 美国的一般民众其实生活得很一般, 甚至可能很窘迫。

0    7    438
青箐 - 05/31/22 17:48

我美国不少同事用,他们都说非常有用,但不是几次就可以提高的。一个老中朋友也说非常有用,对她的常年脊柱问题改善很有用。我用了几次,没大改进,因为我不坚持。

lakelavon - 05/31/22 10:41

out of control的岂止医疗。再好的系统也需要跟着时代的变化而改进。但整个西方的制度似乎失去了自我更新的能力

NBA_19 - 05/30/22 21:20

这个系统烂透了。

Aprilmei - 05/30/22 13:49

不要在美国做physical therapy。去医疗网站找各种动作后自己做,也可以在YouTube上找。我老公也做过几次,因为坐骨神经痛,后来也不去了。我一个朋友也一样,做过几次知道那些动作以后就自己在家做了。

重新来过 - 05/30/22 13:51

后来就是我自己通过Stretching搞定的。 理疗师那些方法我看不着调。 

xyz3 - 05/30/22 15:27

在美国的大中城市往往有好的针灸师,不妨试试。 许多医保计划往往也Cover针灸的。

beauchat - 05/31/22 07:45

确实,做瑜伽拉伸都比理疗有效