天下大事

好奇问一下,有多少人自己在家理发?
Kotalpa - 05/31/22 12:37

上海到处在理发,上次这样还是辛亥革命剪辫子

我们家头发都是我理的,虽然经常气的想给他们剃光头,但是还是觉得自己理发顺心顺意还省钱。上海人这次估计也有不少人学会自己理发了。😀

0    22    962
Biglow - 06/01/22 14:23

出国以来都是自家理,主要是卫生。

Komorebi - 06/01/22 10:09

太能干了。😀

表示膜拜。

兰卉 - 06/01/22 00:07

我家小的臭美一直去店里剪;老的也去店里剪,疫情严重时我给他剪过几次,现在不让了。

beauchat - 05/31/22 17:57

上海解放,现在满大街剃头的人。

青箐 - 05/31/22 17:44

我家队友头发我剪,其他人理发店。

松柏的冰凌 - 05/31/22 16:09

疫情期间,所有的人都在家理发。会不会的都得学。

美国的富人们,你们的理发店都要关门了。🥱建议大家都去理发店。

kqq - 05/31/22 15:13

疫情期间我们全家都是我理发,包括我自己😃 不过这个星期天已经约好回去找过去一直给我理发的理发师。

Kotalpa - 05/31/22 15:14

表扬,表扬!看来这里都是牛人!

夏茗 - 05/31/22 14:50

排队

Kotalpa - 05/31/22 15:15

哈哈,原来都是自己剪头发的,都是贤妻呢!😀

Aprilmei - 05/31/22 13:09

我自己剪头发好几年了。不是家人给我剪,是自己剪。

二泉映月 - 05/31/22 13:15

这很牛!

Kotalpa - 05/31/22 13:43

我也是,我发型简单,一般就是trim一下,现在头发质量差了,更不想去店里了,好不容易造完型,一洗就没了,不如就凑合了。

二泉映月 - 05/31/22 13:46

也是牛人。

Kotalpa - 05/31/22 15:16

哪里啊,长头发最容易打点了,就是剪一下刘海,下面分叉了削掉一些,大不了来个层次,就是剪刀刮一刮,哈哈。

松柏的冰凌 - 05/31/22 15:06

怎么剪?

Aprilmei - 05/31/22 15:20

一把打薄剪子,一把普通小剪子,一把梳子,一个修眉毛的刮刀。前面容易,看着剪。后面靠左手感觉,右手剪。先打薄,然后用剪子把下面一排剪短,最后用刮刀把发际周围刮干净,不留毛毛头发。自己先试试修头发,看哪不顺眼小打理一下。熟了以后就可以大剪了。头发越长越容易。

松柏的冰凌 - 05/31/22 18:45

这也太厉害了吧?

人参花 - 05/31/22 13:06

我剃我们家LD的头几十年了。从来没有给过小费。

Kotalpa - 05/31/22 13:44

赞花花。👍 我也没得到过小费,所以我经常威胁他们理光头。队友自来卷,头发也不多,很好理,但儿子的真是费劲,头发特多,经常让我剪的跟狗啃的似的。他不太愿意出去理。现在上大学了,更是说要留长发。不过细想想估计也不难看。