天下大事

一周多没去的一个小店,今天吓我一跳。
Aprilmei - 06/07/22 20:00

我平时经常会去一个小店买新鲜蔬菜水果,外加某个牌子的面粉和意大利面(真是意大利进口的)。最近虽然涨价很厉害,但这是通货膨胀造成的,所有地方都一样。但今天一看所有主食类的产品全空了,包括大米,面粉,各种豆类(这个店产品主要来源于当地和墨西哥),一排排的各种pasta和意面全没了,连以前没人买的亚洲方便面和方便盒饭等都没有了。

以前如果被关在这个店里是不会饿死的,因为有很多主食,现在可不一定了,主食全空了。

0    16    508
lakelavon - 06/08/22 12:06

产粮国不见得不缺粮。产粮大国阿根廷就发生过粮食危机
我现在对美国没那么大信心。以前能想象奶粉短缺吗?能想象粮食价格涨成这样吗?对很多美国低收入家庭,粮食危机已经在发生了
但没办法,囤粮又能囤多少?

kqq - 06/08/22 09:53

以前不太相信美加会有粮食危机,现在越来越相信了,因为你能想象油价会高到这么离谱的地步吗?你能想象物价会上涨到这么离谱的地步吗?

VATraveler - 06/08/22 08:33

I saw lines of half-empty shelves in Whole Foods recently, mainly in the produce area.  Guess it's caused by labor shortages and supply chain disruptions.  The US should be one of the last countries in this world to experience a food shortage.

Aprilmei - 06/08/22 08:46

我这是local小店,很多墨西哥产品。snack部分很丰富,不需要加工的原材料却都没了。

Kotalpa - 06/08/22 07:43

千万别,自从疫情发生以来我就得了断粮恐惧症,看来这个周末要去买袋儿面粉囤着了。😁

Aprilmei - 06/08/22 08:48

所以我说需要确认其它商店。不过这种传闻一直有,败灯不是也说过吗?以为都是疯话?

Ares - 06/07/22 22:42

人参花 - 06/07/22 20:39

美国不会缺粮吧?

二泉映月 - 06/07/22 20:52

美国是世界上最不会缺粮的几个国家之一,开动起来可以养活半个世界。当然开动起来需1-2年时间。

Aprilmei - 06/07/22 21:25

这是过去时,后面拭目以待。在目前的政府糟践下,任何事都会发生。

Aprilmei - 06/07/22 21:04

一直在传美国的小麦只能维持10周。很多东西未必是空穴来风。

重新来过 - 06/07/22 21:32

10周不够吗?

冬小麦紧锣密鼓马上就要收割了啊。

别杞人忧天了。 中国大陆天天指望我们美国人饿死,你别被带节奏了。

Aprilmei - 06/07/22 21:50

我更相信眼见为实。东西少了见过,集体消失没见过。

二泉映月 - 06/07/22 20:07

什么原因?

Aprilmei - 06/07/22 20:25

一直在传粮食危机。我需要多去几个店看看。

二泉映月 - 06/07/22 20:36

觉得最多有点临时周转小困难。