天下大事

说到美国社会变成今天这样。其实我们自己也是原因之一。
松柏的冰凌 - 03/14/21 11:39

被左倾教育塞满了中小学阶段的我们。带着人情社会和酱缸文化的浓厚痕迹。倾其一生思索反洗脑,也未脱胎换骨。更何况源源不断而来的移民们带着各个落后文化里噪杂塞入美国。

记得美国的表亲得意洋洋的给我传授如何给孩子老师送礼物,搞好关系。不喜欢这些的我诺诺的给孩子老师送点礼物。但看到老师不自然的表情,意识到不对头。跟我的西人同事说起。他说老师已经be paid,为什么还要送礼。看看我们是不是无意识的把劣习带来,破坏制度。

2    8    791
松柏的冰凌 - 03/14/21 12:23

我这里说的是幼儿园,小学老师。中,大学,特别是正规有名学校还未滲入。不知道能坚持多久。看左倾趋势。

独行仙人 - 09/01/21 14:15

哈哈哈哈。这是在太无知了。

名校是最先被攻下的。成了他们的中心。

你生活在哪一个世界啊? 

重新来过 - 03/14/21 12:15

都看你遇到什么老师。

我刚到美国的时候就听说有人搞定移民局的什么人, 办下了绿卡。 但是我和我老公碰到的教授们,则一直都挺公正的。

松柏的冰凌 - 03/14/21 12:09

我们加拿大公司都知道在美国雇用的人有不少是假的social insurance card.移民局查的时候,他们就消失了。这些假的工卡那里来的?

二泉映月 - 03/14/21 11:56

国内有个熟人说:美国老师和中国老师都一样的,我重礼送上去,老师就让我孩子考试及格了。美国逐渐被移民反客为主,不是原来的美国了。

Kotalpa - 03/14/21 11:45

还记得到美国的时候,听说有中国人为了出去旅游,买了高档相机,用完了就退了,还引以为豪,觉得自己特聪明。那时候美国电器店还没有开箱费一说,现在电器退货要收开箱费已经成了普遍现象。很多事情已经潜移默化的被改变着。。。

snow_light - 03/14/21 23:15

不少国人自以为聪明,喜欢占小便宜。