宠物宝贝

黄大壮需要被拉到方舱隔离,越久越好。
猫老板 - 11/03/22 19:28

前天又把今年新发的文竹咬断了我还没来得及说他,今天又发现刚刚买来的网红灯就这么支离破碎了,我招他惹他了?

每天看着就是一副欠揍的样子

是不是红线代表正极黑线是负极?

0    19    529
xyz3 - 11/05/22 16:18

如果只是把两根线连起来,(这里不是这种情况), 你可以到Amazon上用 ‘Wire Twist’ 搜,就可以看到我下面说的是啥东东。挺好用的。

Kotalpa - 11/04/22 08:43

不好意思啊,这帖子我看了三遍,笑了三遍。你家队友有没有跟大壮说:“咬的好!” 😄

猫老板 - 11/04/22 16:24

队友故作惊讶状说 你小子怎么这么坏。

南半球夜猫 - 11/04/22 05:03

光打雷不下雨😂小男生闲不住,我家妹妹天天在家不是躺着就是坐着,懒的动。

松柏的冰凌 - 11/04/22 01:58

去home hardware 买电焊铁什么的。家里需要备一个。

猫老板 - 11/04/22 06:00

为了大壮我还得学电焊技术?要不送他去蓝翔技校学挖土机算了!

二泉映月 - 11/03/22 19:38

是不是红线代表正极黑线是负极?一般是的。

猫老板 - 11/03/22 20:23

可是线都咬断了,没有电焊用热胶固定可以吗?

二泉映月 - 11/03/22 20:48

把需连接的两条电线端头外面的塑料皮稍剖掉点,露出约10MM长的金属部分,再象拧麻花一样把两条金属线扭一起,再在外面包胶布。

猫老板 - 11/03/22 21:02

是不是一个整一个负,黑红线各连一个?拧在一起接哪里?

二泉映月 - 11/03/22 21:05

是红黑各连一个,但照片上看不出电路板上哪里该连红的,哪里连黑的。要电线连接电路板只能焊接了,胶布不行的。

猫老板 - 11/03/22 21:20

旁边有写正负

二泉映月 - 11/03/22 21:33

但还是要用电焊。

xyz3 - 11/03/22 21:17

美国在Lowes这种店里面有卖专门的‘帽子’,把电线往里塞一下,然后转动这种塑料帽子,转几下金属电线就拧在一起了。而且外面有塑料帽子。绝缘。有各种大小的帽子。小的刚刚能罩住铅笔头,大的大概有大拇指那么大。各种颜色。

猫老板 - 11/03/22 21:21

你说的估计这个没法用,很细的两根线

二泉映月 - 11/03/22 21:33

她要把两根电线和印刷电路板连接。

猫老板 - 11/03/22 21:38

用哪种热胶棒融化滴在上边不行吗?

二泉映月 - 11/03/22 21:48

我有多年的电工经验,觉得不行,接触不会好的。谁家有电络铁,焊一下很容易的。

猫老板 - 11/03/22 22:04

现在不知道电路板是不是还是好的,大壮没准已经咬坏了。