宠物宝贝

阿黄的Sense
二泉映月 - 08/29/21 14:29

阿黄半岁左右开始在外游荡。那时它不怕陌生人。有次我听到邻家的狗狂叫,然后看到邻家的门打开了,阿黄从里面逃出来。我相信是邻家男孩把阿黄抱进他家玩了。

阿黄后来渐渐能分辨陌生人了。有客人来时,阿黄在家的话一般先躲在什么角落里,过一会才出来,时间长了还会和客人套近乎。Party时来很多客人,阿黄常挤在人从里热闹。

但有例外。前几天修空调的大汉进门,他走路讲话都没特别大声,阿黄忽然很惊恐,朝Basement就跑,一面下楼梯,一面回头看。偏偏那人要到Basement检查空调,跟着下楼梯,真把阿黄吓坏了,幸好Basement有阿黄出入后院的小门,阿黄立刻夺门而出,过了1小时才小心翼翼,一步一张望的回来。阿黄现在对不同的人有明显不同的感觉。

4    11    674
beauchat - 08/30/21 19:08

我家猫只哈过2次人,一个是来安装网线的,一个是来看房子的,2个都是贵人,比较吵。

Lovelivelearn - 08/30/21 20:32

我特別喜歡看貓貓對著哈,對著我哈我也覺得超可愛

RiverSide - 08/30/21 16:08

阿黄聪明的。👍

Amy_B - 08/29/21 22:15

看你对阿黄观察的真仔细,觉得他就像你的孩子一样。

猫老板 - 08/29/21 20:15

大臣一点风吹草动就没影了。总统是看热闹不嫌事大。

南半球夜猫 - 08/29/21 20:07

我前两天出门走路换了一身鲜艳的衣服,小妹妹本来在沙发上睡觉,睡眼朦胧看见我立刻蹦起来夺路而逃,这几天都这样,只识罗衫不识人...

Kotalpa - 08/29/21 18:26

动物都有第六感,阿黄肯定是感觉那个修空调的人对他不善了。聪明的阿黄,知道保护自己。👍

remote - 08/30/21 08:12

也许是他带来的气味,让阿黄不喜欢~阿黄身经百战,怎么可能随便被吓到🥰

夏茗 - 08/29/21 18:11

哈哈,很好玩。

石头村 - 08/29/21 14:55

大概修空调的大汉以前干过屠夫。

Julyshower - 08/29/21 14:51

动物有天生的辨别力,知道谁对她好