宠物宝贝

阿黄近况,见照片
二泉映月 - 10/15/21 08:14

背后的毛不是打架抓掉的,是医生剪掉的。这个位置长了2条肉瘤,顺着脊椎的方向,大概100毫米长,十几毫米粗,皮肤没红肿,看上去正常。医生不知道这是啥,因为阿黄其他情况都正常,医生就没处理。

2    29    531
bluesea55 - 10/17/21 21:55

阿黄应该没有什么事吧。不难受就好。

我家大猫最近几个月花了三千刀。得了肾结石,和胰腺炎(不是一次生病)。做了各种ultrasound,X光,验血,验尿,化验呕吐的东西。她的检查比人贵得多,光一个urine analysis, 就要快$200, 要先培养几天细菌才化验确诊到底是什么样的感染。还在医院住院吊针两天。好在医生把她治好了,也算值了吧。要是不治疗的话,就没有了。现在她是重点保护对象,我们开玩笑她是金子做的猫。

beauchat - 10/19/21 09:52

晒晒金猫吧,让我们开开眼😂

猫老板 - 10/15/21 16:24

希望是普通的增生

青箐 - 10/15/21 12:30

是不是和人一样,年纪大了就长不该长的了,应该没事儿。

二泉映月 - 10/15/21 12:32

希望是这样

Ares - 10/15/21 12:11

100毫米有十厘米长?

二泉映月 - 10/15/21 12:33

对,很长的。

Ares - 10/15/21 12:35

更像是年纪大了,长不好的伤疤

Oona - 10/15/21 11:54

阿黄聪明可爱,T O U G H,会没事儿的。

二泉映月 - 10/15/21 12:33

目前看来没事

Kotalpa - 10/15/21 10:55

好像猫猫狗狗到了一定年龄都会长一些东西。

看兽医真的很贵,我家咪咪有几次生病都是我自己用阿莫西林把她治好了。😭

二泉映月 - 10/15/21 10:57

阿黄脾气很犟的,只有专业医生能摆弄他。

Kotalpa - 10/15/21 11:44

阿黄在外面闯荡多年,估计是很难驯服的。我家咪咪就是一个受气包,做什么都看我脸色,想想好可怜,我也不是恶人啊。

lakelavon - 10/15/21 20:41

有没有好的宠物医保,我在想等猫猫老一些了就买宠物医保

南半球夜猫 - 10/16/21 02:12

到了一定年龄就买不了了,保险公司精的很。我印象里是这样,你再去看看。另外以前有网友的办法是每个月拿出点钱,比如20刀,存起来当猫咪医疗费,猫咪年轻时候不怎么看病,到年老时小金库就有不少钱,用起来心安理得:)

Julyshower - 10/15/21 10:36

要不要再找个医生看看

二泉映月 - 10/15/21 10:57

再等等看。

松柏的冰凌 - 10/15/21 10:04

宠物宝贝们都没有医疗保险吧?看一次要多少钱?

二泉映月 - 10/15/21 10:15

这次还打了2针预防针,3百刀。下个月要验血做牙齿清洗,大概也要几百刀

松柏的冰凌 - 10/15/21 11:23

哇。宝贝们的爹妈真的花心思,血本了。所以要长在富贵人家里。

南半球夜猫 - 10/15/21 17:40

很多人弃养就是因为兽医太贵了,唉,可是如果猫猫狗狗老了很少不需要看兽医的。老了被弃养真的很惨,所以养宠物前要三思,考虑十年后的事。

松柏的冰凌 - 10/15/21 18:53

太贵不看病就是了。也可以死在家里。比扔出去强。

我想在国内时,很多人也看不起病。比方癌症。也就是放弃治疗。

二泉映月 - 10/15/21 19:10

我小时候非常想养狗猫。现在等阿黄去后就不养了,人变得越来越现实。

松柏的冰凌 - 10/15/21 20:33

如果喜欢还是养吧。朋友们孩子们都大了出去的,还是养的。生活质量问题。不谈人了。也不用现实了。精神和情感的需求也很重要。物质生活都够好了。

南半球夜猫 - 10/15/21 21:35

泉班这么尽职不养猫咪好可惜的,让世上多一只猫咪有个家吧:)

二泉映月 - 10/16/21 06:46

再养的话可能养狗了。

松柏的冰凌 - 10/16/21 16:12

狗狗更通人性。朋友们邻居们都是狗狗。天气一好。各家各户狗狗们叫声此起彼伏。还能听懂简单命令。

猫咪们也绝对可爱的!最好两者都有。

beauchat - 10/15/21 09:01

还是再找找医生看看,良性的最好了。

二泉映月 - 10/15/21 09:03

是的。希望是良性肿瘤。