笑口常开

1千多元1斤的榨菜,古法腌制,要封坛沉乌江底几年才成
二泉映月 - 11/18/21 15:41

https://www.wenxuecity.com/news/2021/11/18/socialnews-213864.html

0    16    588
Kotalpa - 11/19/21 10:17

怎么证明是沉坛的榨菜呢,至少要现场打捞现场开封才算吧。😄

二泉映月 - 11/19/21 13:20

可以提前1天晚上偷偷沉入江底,第2天再当众捞起。国内江南地区卖的蟹多数号称是“阳澄湖”大闸蟹。是在养殖场里养大后,提前几天放在阳澄湖里的笼子里的。

夏茗 - 11/20/21 09:59

哈哈,这让我想起西湖醋鱼的鱼,就是这样干的

顾绣 - 11/18/21 17:59

噱头。再者,腌制长久的榨菜可能更容易致癌。

猫老板 - 11/18/21 20:24

钱多人傻

松柏的冰凌 - 11/18/21 21:45

胡扯!跟百年老汤一样。

南半球夜猫 - 11/19/21 03:33

国内人超喜欢老汤老水老腊肉,看见过一个视频吃20年前的腊肉,那上面的绿毛要用刷子刷用火烧……

松柏的冰凌 - 11/19/21 08:23

我这个从小喜欢吃火腿的人,近年都改变不吃了。要知道腌制火腿是因为天气炎热没有冰箱。什么东西都是新鲜的好。对健康有益。

当然,新鲜腌制的食物都没有问题。

Kotalpa - 11/19/21 10:17

记得前几年说金华火腿都是硫磺熏出来的,谁敢吃啊。

夏茗 - 11/19/21 10:43

不是,金华火腿是说有用杀虫药水泡过,

硫磺熏的是好多干物或中药材

Kotalpa - 11/19/21 11:58

对对,好像是这样子的。银耳是硫磺熏的,为了更白好像。

松柏的冰凌 - 11/19/21 13:32

现在中国人什么都敢干。我都不敢买中国产的东西。宁愿买日韩台,越南的。

夏茗 - 11/19/21 08:36

是啊,就像周黑鸭的鸭子勃搞成名牌一样,就是个噱头,谁爱吃那玩意儿啊。

前几年,我有个外甥在武汉读书,特意带鸭脖子回来

顾绣 - 11/19/21 20:56

什么老汤,想想真恶心,如果哪跟饭店跟我说这个汤是老汤,碰也不会碰。

松柏的冰凌 - 11/19/21 08:42

国内肾功能衰竭的患者很多。是不是跟这样不科学的饮食有关?

二泉映月 - 11/19/21 20:55

国内食道癌胃癌多,是吃烫的腌的多有关。