琴棋书画

看看画 - M. C. Escher
remote - 07/12/21 17:26

家里的拼图,拼好了挂在墙上,其中有三个是Escher的画作。

下面是和拼图纸片在同一盒中的图案。

从Escher画中的建筑物圆顶看,我以为他画的是希腊。

网上查了查,他是荷兰人。在意大利定居过。

初中时头一次看到那个瀑布的图案,记得当时的名字叫“不可能图形”。我还拿手在瀑布的行走路线上画了一圈儿,真是不可能的啊。

以后陆陆续续看了一些Escher其它的作品,感觉却是从最初的奇妙,慢慢转为冰凉诡谲。

上面和下面这两幅的印刷品我在美国学校的图书馆见到过。

当时还没把它的绘者和瀑布的作者联系起来,就只觉得好像在哪儿见过😋

上面的楼梯,是和瀑布一类的不可能楼梯。

然后我再看下面这个,已经眼花了,它可能不可能,我已经不再想了。

各种几何图形,有透视没透视的,都是Escher的主题。

如果有密集恐惧症的同学,建议不要拿他的作品作以毒攻毒解。

另两张他被人熟知的作品 -

Escher也画过横平竖直,客观存在的景象。

下面这个是一幅木刻版画的局部。房顶很有意思。言简意赅。

下面这一张有点儿像电影摄影机视角。建筑物是地中海特色吧?

下面这张虽说比喻很明显,毕竟楼房街道没有变形。

几何图案,渐进变化,是Escher的风格。看多了,有时候觉得累。

尤其大部分是黑白色调。

Escher把蚂蚁画得大大的,把蛇纹画得细细的并有金属光泽,看着冰冷无比,汗毛竖立,瘆人。

大家如果感兴趣自己去网上找这些图吧。我不敢贴😅😅 下面这个还是可以看的程度,脚丫还是传给我冷冷的不舒服。

Escher的作品,在荷兰以他名字命名的博物馆、在纽约大都会、在DC National Gallery里面,都有收藏。

下面这张也有拼图产品。经过了密集和变形轰炸,我想我还是先不买了吧~~

5    15    741
Darter07 - 07/15/21 16:03

楼主喜欢monument valley吗,有色彩的设计没有冰冷,只有梦幻😁

松柏的冰凌 - 07/14/21 12:30

你绝对是文人家庭出来的。非常细致入微的展现给大家好的收藏。尽管有点眼花,非常喜欢和欣赏。

remote - 07/14/21 13:54

姐姐我有没有可能就是个人习惯,逛博物馆逛出来的?😅😅

想跟着姐姐学画画~我以前只学过素描,水彩沾过一点点,一塌糊涂~

松柏的冰凌 - 07/14/21 18:17

找个艺术中心好点的老师学吧!我们这里夏天也有课。我上课也是开拓眼界。

fevre - 07/13/21 14:35

remote - 07/13/21 14:54

倒~

fevre - 07/13/21 15:14

还木。

没有耐心拼辣么多pieces

snow_light - 07/13/21 13:15

谢谢你的这些文章,很多东西原来见过,但喜欢你的系统介绍。

remote - 07/13/21 13:29

就是整理整理,画得好不好的,我也不太懂,只是个人零星感受~

Kotalpa - 07/13/21 10:31

以前看过他的作品,不过从没关注过作者是谁。这绝对是脑回路和常人不同的。他的每幅画都可以好好琢磨上半天。😄

remote - 07/13/21 10:35

绝对的😅

polebear - 07/13/21 10:26

很有特色的画作,谢谢介绍。

remote - 07/13/21 10:36

据说他的数学还不是特别好,但就喜欢用几何图案在画里~

Kotalpa - 07/13/21 11:37

我个人感觉数学和几何关系不大,我数学绝对是学渣,但是我几何学的很好,后来做机械设计也是游刃有余,应该还是和形象思维有关系。

beauchat - 07/13/21 15:38

同意同意。