琴棋书画

一出一出慢读《牡丹亭》21
remote - 09/14/21 13:13

这出里人物有几个:

僧,老旦扮,广州府香山澳多宝寺住持;

官,净扮,钦差识宝使臣苗舜宾,任期将满,到多宝寺祭拜多宝菩萨;

翻译,末扮,职位叫通事;

小吏若干;

番人,丑扮。

第13出时,柳梦梅离开家。这一出,听说钦差在寺中祭宝,想得些帮助。

自认比宝物还要贵重。苗官员便做了顺水人情。不知柳梦梅下一步去哪儿。

0    20    509
beauchat - 09/14/21 19:57

你和八刀是艺普专家,我也每天跟着熏陶下,去去俗气。

汉八刀 - 09/14/21 20:39

我真的不是,就是逼着自己学习吧。

remote - 09/15/21 08:57

我们都是凡夫俗子,读本书怎么就不俗了😅😅

Kotalpa - 09/14/21 14:35

因为你我才去好好的狗了一下牡丹亭,觉得完全可以拍成仙侠剧,比读古文要看着轻松多了。LOL

remote - 09/14/21 14:39

嗐,我其实是因为红楼梦才看的牡丹亭,看完亭还得回楼里头去😆😆

别让那些编剧演员再接着毁东西吧~~

Kotalpa - 09/14/21 15:05

红楼梦我坚持了几次,都是在60回左右的时候就放弃了,就是看不进去,实在是对不起名著啊。😅

remote - 09/14/21 15:16

你真行👍我一开始根本到不了60回😆😆 第一回就读不下去😅

开始都是跳着看的,怎么这么多事,没完没了,没结尾。。。后来就搁下了。。。

出国后在学校图书馆看到中文书,那叫一个亲切,再一看,整排整排的各种版本各种学者教授的红楼研究。读不懂红楼还读不懂大家的解说嘛🥰🥰

就这样在读了种种研究解密后,不得不拿起了原书~~

松柏的冰凌 - 09/14/21 16:14

🤝哈哈哈😄。原来我们是同道。我家里当我年岁大点,就固定把世界名著们借来让我看。而且不时的提问。我就是这样狼吞虎咽的读的。但后来得益不少。

Kotalpa - 09/14/21 20:25

你们家厉害,看名著居然还有quiz。😇

remote - 09/15/21 08:53

+1😄

松柏的冰凌 - 09/15/21 14:38

父母都是老师。职业习惯。其实从不管我。只需要交上好的成绩单就ok了。

汉八刀 - 09/14/21 13:35

您这是跟我一样每天做的功课吧?🙂

remote - 09/14/21 13:53

我是想仿照您听音乐的毅力~~

😅😅这书我一开始是自己看不下去,用这种大家监督的方法强制自己读~~慢慢地现在看进去了,感谢站长的网站和大家的容忍😍😍

其实现在每天贴,主要是没事闲的,另外只是想有始有终~~书自己看就行,何必贴出来是吧😋

书里有些地方不喜欢,但想知道后面是怎么回事,中间做点儿笔记,无非是给自己一个交代,自己这段时间干了什么~~

汉八刀 - 09/14/21 14:15

我也是,有好些CD实在听不下去,就想这个办法,至少能过一遍。👍

remote - 09/14/21 14:33

您的CD真不少,我们跟着听多省事啊🥰,您还找来许多背景资料,谢谢!!

汉八刀 - 09/14/21 15:10

我也是趁此机会学习学习。补充一下,我都是网上找的文字,复制过来的。

松柏的冰凌 - 09/14/21 16:16

我决定跟上你们的步伐,专注艺术。好度过疫情的日子。

汉八刀 - 09/14/21 18:28

你的画真不错!

松柏的冰凌 - 09/14/21 19:27

谢谢夸奖。我想再加点艺术讨论。

汉八刀 - 09/14/21 20:30

我可以看你们的讨论学习。