养儿育女

“蹲族”:这些高学历年轻人,为什么选择不工作?
松柏的冰凌 - 03/17/21 12:01

“蹲族”:这些高学历年轻人,为什么选择不工作? | www.wenxuecity.com

虽然说的是中国。对这里的孩子们也是同样问题。千万要对孩子的能力,兴趣,特点有个正确认识。正确引导,找到合适自己的路和位置。

0    10    766
snow_light - 03/17/21 23:51

应该说什么样的人都有。

鱼鱼 - 03/17/21 13:46

如果不愁面包,我支持高学历的年轻人自己琢磨未来,给人家打工真是浪费。

当然天天作家打游戏不行,

不过也有个例,一前同事的儿子打游戏一年赚了70万,自己买了跑车。

松柏的冰凌 - 03/17/21 16:04

朋友给我说儿子学经济毕业,不走正道。现在光打游戏,每年挣十几万。我说啥叫正道?能挣钱养活自己是否就是正道?朋友说打游戏,老了打不过年轻人就挣不了钱了。我想干什么不都有这个问题?大家讨论讨论。

松柏的冰凌 - 03/17/21 13:45

好像很多家里经济上没有问题。年轻人打工挣得钱也不多。工作没动力。

但但这样长期下去,人就废掉自己的武功了。就让孩子们找个喜欢的工作,挣点钱,有事干,有社会交往就行了。

伊甸de園丁 - 03/17/21 12:30

想起一个真事,说某娃哈佛毕业后就家里蹲了,说我已经完成你们交给我的任务了,剩下的时光该是我的了。大概就这么个意思。这娃太有智慧了。

Kotalpa - 03/17/21 12:25

还是日子过的太好了,饥寒交迫的时候就没人蹲了。

重新来过 - 03/17/21 12:26

所以啊, 人不是天生就喜欢劳动的。

重新来过 - 03/17/21 12:19

就是不想给资本家添个人力呗, 也没啥不好理解的。

国内也好, 美国也好, 大部分的白领工作根本没有前途。 就是去混个饭。 有饭吃,就别难为自己了。 

伊甸de園丁 - 03/17/21 12:28

说得好,真的,回家种地都比给黑暗势力添砖加瓦强。

heka - 03/23/21 19:07

哈哈:)