养儿育女

有的爱,深遂到变态
松柏的冰凌 - 03/24/21 10:13

故事很长。但我读了以后惊鄂的合不上口。

是不是受弹钢琴的那个郎朗的爸爸的影响?什么是完美?什么是正常?follow 我们与生俱来的对孩子的爱的感觉没错。当然我们也会认真纠正感性的脾气和任性。

0    24    1422
松柏的冰凌 - 03/24/21 11:40

还有那个虎妈妈,搞得西人妈妈们见了我就怪怪的,噢,你们华人就这样训孩子的?我们这个visible minority,所有的黄面孔都是Chinese. 这个虎妈妈是菲律宾人有点华人血统,跟一位犹太人结婚生的孩子。跟我们无关吧?

tigerPriate - 03/24/21 15:10

那個虎媽是100%華人血統啊。不過不是49年以後的大陸華裔。她父親也很有成就的,到諾貝爾邊上了。

她是真愛美國,看到了美國教育的問題。她的書是給普通美國人看的。

米奇的厨房 - 03/24/21 11:28

没法这么做,孩子还没受不了,我自己先受不了了。这个爸爸的表演型人格实在是太吓人。同时我认为他很自私,他把自己的未来和对孩子的未来的期望全部强加在孩子身上,孩子不堪重负啊。

昨天的投谈的春妮也有点吓人,她很坚强,也很能吃苦,不过孩子这么大了,她自己经济也没那么好还给孩子付贷款,既没有必要,也是比较吓人的做法。听说她是林彪的亲戚什么的红二代,不得不感叹啊

松柏的冰凌 - 03/24/21 11:52

嗯!我自己先疯掉了。

tigerPriate - 03/24/21 11:16

這個爸爸有點變態, 不能和郎朗爸爸比。

我看過朗朗的自傳之後,發揚本人一貫八卦到底的精神,讀過很多關於朗朗爸爸的東東,郎朗爸爸是有個別不可理喻的時候,但大部分時間是非常REASONABLE 和 SUPPORT的。有幾個父母沒有過CRAZY的時候呢? 而且培養一個世界頂尖鋼琴家,和培養一個能上EMORY讀哲學的孩子,父母需要付出的,完全不是一個數量級的。

朗朗爸爸大部分是默默的無私付出,朗朗出名之前,朗朗爸爸曬過自己嗎?這個孩子的爸爸似乎是爲了感動自己,尤其後期, 爲了滿足網紅的人設,孩子成了道具。

朗朗爸爸自己是一個非常有藝術才華的人。朗朗爸爸本來以最高分考上了瀋陽音樂學院,但因爲剛恢復高考時候的一些規定,最後沒去成,但這不影響他仍然是瀋陽最好的二胡演奏家,最後還是被招進了文藝團體。

松柏的冰凌 - 03/24/21 11:47

不太清楚具体的故事。好像印像对孩子挺狠。当然如果孩子有天赋,不超人刻苦,也无法出人头地。

米奇的厨房 - 03/24/21 12:16

我觉得朗朗爸爸是正常人里面的极端做法,而这个爸爸是不正常人的做法。完全不同。

XiaoL - 03/24/21 14:33

赞同!朗朗爸我觉得还挺了不起的,虽然有些地方我不赞同。

Kotalpa - 03/24/21 10:18

今早在知乎上也看到这个了,看了心情真的非常沉重,不知道说什么好。