养儿育女

上了三天大学,幸福的回家过长周末。
松柏的冰凌 - 09/05/21 23:45

儿子去年一年在家里上网课。今年才算回校园。兴冲冲的去上了三天。住在学校旁边。周末就回来了。跟我无比深情的说,妈妈谢谢你洗衣做饭,管这管哪。出去了才发现什么都要自己做了。哇!20年的心血。换来这个心里话。一时间感动的我恨不的继续干下去。儿子说每个周末都要回来,家里太舒服了。

感动过后,想想过去一周开始了我的清闲日子,结束了做老妈子的日子。正在找回做大小姐的感觉。开始奔优雅生活方式了。不想回去了。是时候关注自己了。儿子周末回家团聚一下就好。孩子们只会愈离愈远的。感叹一下!

2    14    654
Julyshower - 09/06/21 17:00

我好几个同事朋友都告我说他们的儿子25岁是分水岭,我看看我家傻大个儿子,愁啊,还要熬八九年才熟啊

松柏的冰凌 - 09/06/21 17:32

做为过来人来看,有福的人才不用早成熟。孩子们无忧无虑的慢慢成长好事。

过去的话是穷人的孩子早当家。让孩子们的童稚气保持的长一点吧。

Bamboo1993 - 09/06/21 10:19

我家老大也是家里一年网课,房间乱的没法下脚,这个假期异常兴奋地买这买那,上周搬了两车才搬完,好在离家不远开车就一小时.

预计她的房间会很乱,可能需要去帮她打扫卫生,女孩子也是不一样的,我家二女儿就neat 多了.

松柏的冰凌 - 09/06/21 11:00

孩子们逐渐走向独立成熟的过程。还会在依赖和独立之间彷徨。

Bamboo1993 - 09/06/21 11:08

我家的还在兴奋期,昨晚还担心她怎么吃晚饭,被告知约了朋友出去吃饭

松柏的冰凌 - 09/06/21 11:57

孩子们跟同令人相处进步很快的。

Kotalpa - 09/06/21 07:33

真是懂事的儿子,没白养啊。

我们昨天去学校看儿子,他很不情愿的接见我们,唉。不过我还是领着他扔了垃圾(其实垃圾箱就在楼对面的停车场边上),然后带着他去洗衣房洗了衣服,也没说想念我们的话,我们忙完了就走了。开了那么远的车,真的觉得送出去的儿子泼出去的水啊……

松柏的冰凌 - 09/06/21 08:46

孩子小。我家这个相当于美国的大三。过去只有更过分的。我要送饭给他,还要小心观察人家available吧,吃的也挑东挑西。从另一个角度来看,孩子也知道老妈的跟前可以任性。孩子们都聪明着哪。

松柏的冰凌 - 09/06/21 09:09

另外,夏令营工作也有帮助。我家老二从小也是娇惯自我的很。夏令营工作要面对一群更不懂事,撒赖,撒谎的小孩子们。自己不得不成长,懂事成熟起来。

Kotalpa - 09/06/21 10:09

是哦,他们也说男孩子到了大二,大三会成熟起来。你儿子很懂事,知道感恩了,值得欣慰。😊

松柏的冰凌 - 09/06/21 10:48

另外,告诉我,原来吃的东西还挺贵的。哈哈,终于食人间烟火了。

Kotalpa - 09/06/21 10:53

哈哈,知道就好,慢慢就会过日子了。😊

猫老板 - 09/06/21 09:32

做父母的好像都是欠孩子的命,班长孩子大一还是大二了? 好在你们都离得近,我一想到坐飞机就头大,到现在还没去过学校,可能等到毕业典礼再去了。

Kotalpa - 09/06/21 10:07

大一,这孩子性格就这样,青春期很晚,高二才开始,然后就基本上和我们没什么交流了,连妹妹昨天都说感觉跟哥哥无话可说,和别人家的兄妹不一样。其实昨天之所以大老远跑过去,是因为他过生日,给他做了厚厚一本相册,从生下来到18岁,还给他带了很多生活必需品。不过无所谓啦,孩子总要长大的,我也只能帮到此了,接下来我就不管了。

女孩子应该不一样的,猫姐很独立,你不会为她的生活起居发愁。我家妹妹虽然小三岁,但是她哪怕现在去大学,我都不会担心。