养儿育女

请教
伊甸de園丁 - 03/07/21 19:30

闺女在同学影响下看日本动漫,黑乎乎的阴暗背景,打打杀杀的血腥情节,时不时的色情,然后高兴的时候让我一起看,我是忍啊忍啊,还是一不留神表现出反感,然后就没有然后了。

有经验的讲讲,我该怎么表现啊?!

0    15    1184
总要注册 - 03/09/21 09:26

你女儿多大? 试试把她的兴趣从漫画转移到其他方面, 比如音乐, 体育, 或者许多亚洲孩子喜欢的KPop。

伊甸de園丁 - 03/07/21 22:02

这些动漫的人物都是充满了仇恨,凶恶,画面黑暗仿佛地狱,场面也都很凶残。我就问她,15岁,你看这个不做恶梦啊。她就生气了。这些东西久了会令人压抑,沮丧,全是心理上的负面作用。

Kotalpa - 03/07/21 22:18

刚问了我儿子,他说是有暴力的镜头,也有一些成人元素,但基本上属于teen的rate。他说如果你女儿看上瘾了,肯定是因为她没别的事情可以distract。所以解决办法就是找点更有意思的事情玩。😄

snow_light - 03/07/21 22:45

现在teen的rate估计是我们小时候的禁品级。

Kotalpa - 03/07/21 22:48

小时候看到Kiss的镜头都很黄呢。不过现在孩子适当接触一些,也许就见怪不怪了。越是禁的越容易出问题。是吧。(自我安慰一下)

Kotalpa - 03/07/21 21:05

我们家俩娃都喜欢日本动漫,我们甚至还花巨资买过一个枕头套,还有几个据说是collection的小塑料人,真的巨贵啊。我儿子电脑桌面都是动漫人物。我以前也很担心,还把有些网站屏蔽掉。但是后来就不太管了,因为没觉得动漫对他们造成太大影响。倒是他们玩游戏上瘾更让我着急。看孩子多大了,到了一定年龄,你想管也未必管得住。比较起动漫,我更担心游戏给孩子们带来的危害。

snow_light - 03/07/21 21:15

我更担心网瘾。

Kotalpa - 03/07/21 21:20

小孩子上网主要是游戏吧。至少我们家的,还有身边的都是玩游戏的。我宁可他们看看电影,电视什么的。玩游戏特别不好的一点就是玩的时候脑子是高速运转的,一旦停下来就觉得别的事情都索然无味了。

snow_light - 03/07/21 21:25

不是,女孩子更是social media

Kotalpa - 03/07/21 21:31

我女儿每天抱着手机看TikTok,要么就是和朋友聊天。我有时候真希望这世上没有这些设备啊。

他们都大了,把这些东西拿走了也不行,有时候又是social的需要。

snow_light - 03/07/21 21:40

所以川总要禁TikTok时,我是坚决支持!恨不得他把网络都禁了😂。

Kotalpa - 03/07/21 21:42

我也是!那玩意儿上瘾,我偶尔也看,一看就是一两个小时啊,一个个接一个都是你喜欢的,人家大数据做的真好!

伊甸de園丁 - 03/07/21 22:03

对啊,断网的生活才是真正的生活!

snow_light - 03/07/21 20:29

没经验,但现在的娱乐就是无聊搞笑,色情,武打加没什么内容,大人的也是这样。

伊甸de園丁 - 03/07/21 22:05

我记得看过一个故事,女儿喜欢黑色巫婆范儿,爸爸就干脆打扮成巫师,爷儿俩一块儿把房子给漆黑了。我说这要是极端点儿,儿子邀请老爸来两口,你是来是不来!