谈天说地

胡春华竟然没进政治局, 尽管前不久还在人日上大拍马屁表忠心.
二泉映月 - 10/23/22 05:45

我那故旧进政治局常委了.

从习的性格看, 几年内打台湾的可能 >50%.

0    13    498
bluesea55 - 10/23/22 11:47

胡春华添的太高级了,一看就比圣上文化水平高,圣上怎么可能容的下?

百乐门 - 10/23/22 06:39

这人绝对是深藏不露那种,习去上海没多久,他能看准习得未来,当时听说很多上海人对习不屑一顾,习不喜欢当时的下属,除了他没提拔其他上海人,相反,他的陕西,福建,浙江都有很多被提拔。

二泉映月 - 10/23/22 06:56

是他人生的际遇

xyz3 - 10/23/22 21:05

多年前看过一篇文章,讲习到北京,上海干部(主要是付区长一级的)当中,陈良宇派系色彩太深的,他不敢要;素质太差的,他不愿意要;而其他本来在上海就混得还可以的,人家一般不愿意跟他到北京去当副部级干部。

南半球夜猫 - 10/23/22 06:07

wow 故旧!是那个扯衣角的吗?😲

二泉映月 - 10/23/22 06:20

是丁薛祥, 现任中办主任, 将任常务副总理, 是这次常委中唯一的60后, 今后还有上升空间. 照片中手持纸鸟的那位, 我是后排中间戴眼镜的那个. 照片是共青团上海科学技术工作委员会全体委员, 大约1987年拍的. 现在回想他比较热情, 讲话不慌不忙, 有条有理, 有能力的. 只是我们那时没有耐心和兴趣听他讲,他没讲几句就被我们打断扯开了. 我当时对他印象不错.

南半球夜猫 - 10/23/22 06:30

泉班深藏功与名呀!没能力上不了这张照片吧:)

二泉映月 - 10/23/22 06:36

那时交了怪运, 仕途通畅, 但我还是放弃这些出国了.

hhcy - 10/23/22 10:10

泉班牛!

丁人品咋样? 正直吗?

二泉映月 - 10/23/22 10:35

当时觉得不错的。但35年过去了,人可能变化很大的。

松柏的冰凌 - 10/23/22 10:15

泉班长的挺端正的。

bluesea55 - 10/23/22 11:25

泉班C 位啊,一表人才。

我有大学同学好朋友的父亲在上海科委工作,后来认识美国人一家把朋友担保来留学。那时留美很难的。

二泉映月 - 10/23/22 11:48

读物理,数学的比较容易拿美国奖学金。我那时出国的难处是国内不轻易放人,要列入国家计划,单位计划什么的。不给护照的话拿到美国奖学金也没用。