谈天说地

黑黑的手指
云卷云舒 - 02/14/23 14:45

今年以来发现自己开始长白头发了,几根白头发夹杂在满头黑发中特显眼,看着不爽,朋友说用Henna 粉染一染吧。

昨晚上做了半杯绿茶,加Henna 粉加Indigo粉,再加芝麻油搅成糊糊。今天一大早兴致盎然地用手指沾着糊糊染头发,等把糊糊全沾头发上,去洗手才发现完蛋了,满手指甲还有指尖皮肤全染黑了,怎么用洗手液也洗不掉了。自己好笨呀,怎么没想到要戴个透明手套去染发,这下惨了,顶着一双黑黑的手指,整得自己像刚挖完煤回来似的 😭😭😭 还有补救方法吗?

0    26    405
beauchat - 02/15/23 08:22

觉得泉班长的方法最靠谱😂

云卷云舒 - 02/15/23 09:08

你们不染头发吗?

beauchat - 02/15/23 18:38

染,可是我们带手套🤣

松柏的冰凌 - 02/15/23 03:32

不要自己染头发了。解决白发的方法,去理发店挑染红色或金黄色。让头发五彩斑斓。白的就看不到了。一年2-3次也还可以的。

云卷云舒 - 02/15/23 09:05

听说染发剂致癌,所以用天然的汉娜粉,谁知道这么麻烦。发现黑头发中夹杂一点白发特别显眼又显老,亚洲女人五十岁之前很显年轻,但一过五十,又是白头发又是瘦巴巴的特别显老。

松柏的冰凌 - 02/15/23 10:21

问题不大。也不用一直染。high light 的好处是长出新发,白发也不显眼。还可以只染下半部。类似下图。头发有颜色。脸部不用上色🎨了。

Kotalpa - 02/15/23 11:49

我们现在需要的是染上半部吧,我是个两三个月就要染一次,太多白头发了,几年前还没有呢,突然就开始了,然后就一白不可收拾。

Julyshower - 02/14/23 23:58

妹妹好可爱,我忍不住笑了

云卷云舒 - 02/15/23 09:08

哈哈哈,笨人老干傻事。

Kotalpa - 02/14/23 22:11

我扑哧一下就笑了,哈哈。手洗不白,那就戴手套出门吧。😄

你常用汉娜粉吗?我以前用过几次,觉得每次都要揪掉几百根头发,后来就不用了。

云卷云舒 - 02/15/23 09:06

我刚开始用汉娜粉,以前从不染发的。你们都是去hairdresser 那里打理头发吗?

Kotalpa - 02/15/23 11:48

我从不去,太贵了,我都是自己染的,效果肯定是没有沙龙的好。

南半球夜猫 - 02/15/23 18:25

原来去hairdresser那里,后来朋友告诉我她们用的就是超市染发剂,所以我就在家让女儿帮忙了,把给理发师的钱给她,皆大欢喜。第一次染全部,之后每次就只需要染头发根,一般两个月一次。

polebear - 02/14/23 20:05

不好意思不厚道地笑了。

你有没有baking soda? 试试看,丙酮肯定可以,估计你没有。

Ares - 02/14/23 21:02

丙酮很多店可以买

云卷云舒 - 02/15/23 09:07

算了,估计过几天就好了。

百乐门 - 02/14/23 17:45
云卷云舒 - 02/14/23 18:33

谢谢信息,我用了醋和牙膏两种方法洗,好像对汉娜粉都不起作用。

青箐 - 02/14/23 16:44

我不好意思的乐了😀,看标题我以为你是养花杀手呢

云卷云舒 - 02/14/23 18:34

刚开始染头发没经验,我家娃今天看见我手指就笑😂

知昂 - 02/14/23 15:52

可以试一试用Micellar Cleansing Water,去除皮肤上的染发剂会有效。

云卷云舒 - 02/14/23 18:35

我试试卸妆水,谢谢了

自然之水 - 02/14/23 15:42

😅

云卷云舒 - 02/14/23 18:37

唉,人不服老不行,脸上再没皱纹可挡不住长白头发,我以前从没染过头发。

二泉映月 - 02/14/23 15:23

过1,2周会自然磨损脱落的。

云卷云舒 - 02/14/23 18:37

实在不行,只能等了