谈天说地

小红书看见小留们控诉ABC、CBC男友几个“致命缺点”
自然之水 - 03/01/23 10:48

小红书看见小留们控诉ABC、CBC男友几个“致命缺点”

来源: 易路向北 于 2023-03-01 06:16:00 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 1721 次 (245 bytes)
本文内容已被 [ 易路向北 ] 在 2023-03-01 06:21:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

激扬文字集中以下几点:
1、抠门。出去消费企图AA;如果男方请客都是精挑细选性价比;不送豪华礼物
2、不爱国(中国)
3、迷之自信
4、男方父母不照顾我

0    13    500
beauchat - 03/02/23 07:56

第4条最可怕,非要绑架2个家庭,难怪国内说婚姻是2个家庭的婚姻,好时俱好,吵架的时候是4家人打混架,闹猛啊。

南半球夜猫 - 03/02/23 16:45

这第四条就算在国内也很奇芭

bluesea55 - 03/01/23 20:18

看样子ABC,CBC 和小刘有文化鸿沟啊。complain 这几条我没看出毛病来:

1。男朋友又不是甜爸,没有commit 为什么要买各种礼物,大家平等相处,没有负担。

2。ABC,CBC 的母国 不是中国,年轻一代可能都是全球主义,就是爱母国对他们可能都是老古董的行为。

3。西方长大的孩子们都被教育相信自己,如果想找妈宝男,或者维组织为上的可能 回中国找吧。

4。成人还要时时处处别人照顾,巨婴心理 还是在国内的环境合适。

话说我们都是小留出身,我们当初完全靠不上父母,还要给存钱给他们买电器,接他们出国旅游。那里有福气被父母照顾,更不用说对方的父母。

不过小留也有好的,我看朋友的儿子非常独立,能干,很有责任心。

Kotalpa - 03/02/23 08:43

现在国内条件比我们那时候好多了,现在的小留都是爹妈掏钱送他们出来上学,在这里给他们买房子,甚至承诺过来带孩子,这在小留眼里是常态。

松柏的冰凌 - 03/02/23 17:56

看家庭了。家庭素养好的人家,即是受社会影响,出来后很快就会学习改进的。

Kotalpa - 03/01/23 20:02

ABC男孩子千万不要找小留女,真的斗不过也养不起。

lakelavon - 03/01/23 17:22

我家的也是。小留跟ABC不是一个圈子,不在一起玩

感觉ABC太单纯了,玩不过他们

greenfinger - 03/01/23 17:16

小留和ABC谈不拢吧,反正我娃都跟小刘没交集

南半球夜猫 - 03/01/23 16:27

我们这里有个大陆女嫁台湾人,一直对公婆结婚时不给他们买房子,孩子出生也不带孩子耿耿于怀。婆媳关系很差,双方都觉得对方不可理喻。台湾人尚且如此,ABC家庭就差异更大了。ABC和洋人结婚文化差异都还小些。

人参花 - 03/01/23 14:10

都是好品质呀!

二泉映月 - 03/01/23 10:55

这象ABC。CBC应该爱国的。

xyz3 - 03/01/23 15:00

CBC大概是指Canadian Born Chinese

二泉映月 - 03/01/23 16:48

哦,对的,那CBC和ABC应该差不多。