谈天说地

复旦那个杀书记的姜文华的学兄写文介绍姜,是个令人同情的书呆子
二泉映月 - 06/10/21 19:07

https://www.wenxuecity.com/news/2021/06/10/10633471.html

0    9    694
重新来过 - 06/10/21 22:43

看了描写,我不会惊讶他严重抑郁。

这种生活得好像一只钟表一样的男人, 貌似很有条理,其实是最承受不了困扰的

我父亲就是这样一个人。 他一辈子都抑郁,真的。

重新来过 - 06/10/21 22:44

这样的男人在外面通常是大好人。

在家里,我们能看到他狠毒的一面。

南半球夜猫 - 06/10/21 23:43

这个认知没有经历过的人是不能理解的,这类人俗话叫窝里横……在外面是谦谦君子,回家尖酸刻薄, 我妈工作的研究院这样的知识分子真不少,学历只能掩盖但不能改变真实人性

重新来过 - 06/11/21 00:28

我老爹怎么说呢, 外面人也是知道的。

他的普通话一辈子都说得很差,为此也比较害怕交流。 第一次和他说话, 基本所有我见过的,都听不懂他说话。 这时候,他就会流露出狠毒的一面,非常没耐心, 甚至扯着嗓子喊,自己说不清楚,还怪别人听不懂。

我妈普通话也差, 也大嗓门喜欢和人喊。

所以我学外语很努力, 我不想和他们一样, 在蜗牛一样的壳里生活一辈子。

我妈有时候看不惯我, 就说我你有什么了不起?不就会放洋屁吗?

我有一次回嘴说, 您老人家不是一辈子连个国屁也不会放?大学教授,普通话都说不明白。 

beauchat - 06/11/21 06:39

你真会回嘴🤣

重新来过 - 06/11/21 10:06

和很多母亲一样, 我妈妈一方面对我取得的一些小小的成绩很得意到处炫耀,但是又担心我们有了本事她对我们就没有了影响力, 所以在家里尽量贬低我。

Kotalpa - 06/10/21 21:07

我看知乎铺天盖地的都是说他有严重的抑郁症,矛头完全从校放移开了。

南半球夜猫 - 06/10/21 23:44

怎么得的不会提

beauchat - 06/11/21 06:40

带风向,老一套了。党的干部自杀都是忧郁症。