谈天说地

迷信一把,说说关于房子的人气
Kotalpa - 07/19/21 20:16

昨天看到冰凌说房子聚集人气的事,其实我还真的这么认为的。虽然从小就接受无神论的教育,但是越大越感觉有些事情科学说不清,不等于不存在,我是真的希望很多人类无法解释的疑团能有一个合理的科学解释。

我刚买我现在住的房子的时候遇到过一些事情,其中有一件事我到现在都记得。那天我靠在卧室的床头读书,我儿子的卧室就在我的卧室对面。我读着读着书,余光里看到一团黑乎乎的东西慢慢从我的卧室门口飘到了我儿子的房间,当时我吓的从床上蹦了起来。再一看,黑影子已经没有了。儿子那会儿正在他床上午睡,那时候他才5岁左右。我跑到他房间查看,什么都没有,我想我估计是眼花了吧,就回到我屋里继续读书。过了半个小时,我再去他屋里,就发现他小脸通红通红的,一摸,发烧了。奇怪的是之前他没有任何感冒生病的症状,我赶紧把他叫起来,给他吃了退烧药。不过好像那天退烧药不太管用,一下午他的烧都没降下来,后来到了晚上八九点的时候,突然烧退了,我儿子又恢复了活蹦乱跳的样子。

我到现在都不明白那天他怎么突然就发起烧来,而且只烧了半天又没事了,可总觉得和我看见的黑影子有关。后来有一天和邻居老太太聊天,说起我的前屋主,得知前任女主人在我们搬进去前一年病逝了。我跟我老公说起这事,我老公赶紧去院子里各个角落烧了几柱香,我老公有点迷信,我是很反感迷信的,尽管我之前见过一两次吓人的东西。😁

我想如果真有鬼怪境地的话,应该是前女屋主舍不得这个家吧。房子住久了,确实就有人气了,那些气是对家的爱,对它的常年的付出积累的。

0    49    910
heka - 07/21/21 17:42

可以烧香,驱赶阴魂

Kotalpa - 07/21/21 20:59

嗯,烧了,后来算是平安吧。😄

polebear - 07/21/21 11:05

这个挺吓人的

Kotalpa - 07/21/21 20:56

不好意思吓到你了。😀

自然之水 - 07/20/21 16:23

在美国的话,很多地方如果房子里死过人的话,卖房的时候是需要disclose的,不知道你买的时候有没有注意到

Kotalpa - 07/21/21 08:48

自然死亡的话没有吧,反正我们买房的时候不知道前屋主的事情。

Ares - 07/19/21 23:35

前年去意大利的几个中世纪古城玩,晚上住那里。那个古城里的房子应该都有上千年的历史。就想过把欧洲古代贵族的瘾。挑了一家酒店顶楼最大的一个套房。白天看很漂亮气派,光卧室至少就五六十平米,五六米高的屋顶,画满满的天使油画。

熄了灯睡觉看着屋顶满屋子的天使仙女心里就有点惴惴不安了。 好莱坞闹鬼的老屋子不都这个套路吗。。。幸好怀里抱了个热乎乎的狗娃劈邪, 自我淡定了个把小时就昏昏的睡去了。 一夜平安睡到天亮。

Kotalpa - 07/19/21 23:40

看来贵族也有贵族的烦恼啊。😂

Ares - 07/20/21 00:18

平民一下子过上贵族生活很不适应

伊甸de園丁 - 07/19/21 21:08

首先有鬼魂,估计你的房子的前主人从事了一些巫术邪术活动,使得鬼魂不散,也有可能是邻居;其次你貌似有特别的能力能中午时分看到,然后大白天午后时分估计还真是一个有意思的时刻,我听到的一些事就是这个时候发生的,接下来你先生的迷信活动恐怕会使情况恶化,最后,只有耶稣基督能赶鬼。

Kotalpa - 07/19/21 21:15

你说的我毛都竖起来了,哈哈。我倒是不觉得有人做巫术什么的。我老公迷信跟老家当地的风俗有关吧,我刚认识他们家人的时候觉得很难适应,到现在有时候也还是不习惯。我觉得人迷信了就把自己圈进去了,无论发生什么,都要往上面靠,太辛苦。

伊甸de園丁 - 07/19/21 21:19

太抱歉了,考虑不周,直接就说了。不过人正,自然就驱邪。

Kotalpa - 07/19/21 21:30

没事的啊,我就是突然今天想起来了,就写出来了。也不想吓唬大家的。那天逗全班说要半夜写,想想还是白天写吧。😂

猫老板 - 07/19/21 21:36

不用怕,她们可能听不懂汉语就走了

Kotalpa - 07/19/21 21:37

哈哈,真是的呢,想吓唬我先学汉语才行!

云卷云舒 - 07/19/21 21:06

我第一次买房就买了一个老房子,屋主老两口在那儿住了四十多年直至老公去世,老婆中风进了护理中心。我在那儿住的时间不长,晚上睡觉总感觉有人走进卧室,反正住得不踏实,没多久我就卖房了。。

Kotalpa - 07/19/21 21:25

你比我们要有决心。我们是搬进来就懒得动了,搬家太折腾,再后又觉得孩子们都适应这里了,就把念头打消了。

松柏的冰凌 - 07/19/21 22:16

你一家人的活力早就把房子充满了自己的气息。把房子原来的气赶跑了。

猫老板 - 07/19/21 20:49

我第一次买房时就差最后一步交割的时候,发现只有一个房主的名字,多问了一句,agent说女主人病故了。然后就觉得浑身不自在退出了。说是这种情况买家不问卖家没有义务告知。

Kotalpa - 07/19/21 21:24

我也不知道,也没问,人家也没义务说。再说,老房子难免都有这样的事情吧。只是知道后心里有点不舒服,倒不是害怕,就是觉得那个屋主肯定很爱惜这个房子,可惜没福气享受。

夏茗 - 07/19/21 20:48

够吓人的。。。

Kotalpa - 07/19/21 21:22

所以我也不清楚啊,但是我绝对看见了,不过后来我也没怎么害怕,哈哈。

夏茗 - 07/19/21 21:30

哈哈,我胆小,今晚得睡在老公身边了,不敢自己一个人睡到一楼了

Kotalpa - 07/19/21 21:33

你好可爱 😂 别当真,写着玩的。

夏茗 - 07/20/21 11:04

我突然觉得,这其实是你强烈的母爱的第六感觉,引导着你去看看儿子有点异常了(他发烧了)。

Kotalpa - 07/20/21 11:08

昨晚睡得好吗?😊 我也觉得是,应该是第六感吧,毕竟母子连心。

夏茗 - 07/20/21 11:15

哈哈,还好、还好

二泉映月 - 07/19/21 20:40

我这有很多很好的老房子,价格相对便宜,但我买房子时没买,就是觉得不踏实。

松柏的冰凌 - 07/19/21 20:51

我家是自己建的房子。

Kotalpa - 07/19/21 21:20

我们那时候积蓄有限,后来想想有点后悔。因为在老房子装修上花的钱都够当时买新房了。只是我老公不爱折腾,换了我其实早想换房子的。我现在就等着退休了买个可心的房子,至少没那么多故事。

松柏的冰凌 - 07/19/21 20:35

Gone with wind 里。scarlet 在焦头烂额回到自己的老房时,看到自家的大树🌳,顿时希望,信心都来了。这就是久住的家园的魅力。如果是新房子就没有感觉。

松柏的冰凌 - 07/19/21 20:48

国内朋友说老人们气虚弱,无法在新房里聚集足够的自己的人气。不宜换房。我似信非信。科学的来说就是环境都特别熟悉,家里也安排的适合自己。当然,年轻气盛有活力,这都不是问题。但家里孩子们都喜欢恋旧。

Kotalpa - 07/19/21 21:19

我觉得其实就是一个适应的问题,人老了适应能力差了,心理上调整会比较难。