谈天说地

人到中年,一无所有的家庭
松柏的冰凌 - 12/26/21 12:36

https://bbs.wenxuecity.com/bbs/rdzn/4872921.html

知道有一些这样的人。全世界去教英语,法语和人权。最后回到自己国家要再开始。

但这篇文章是明显带风向的!谢谢LovNordstrom网友及时提醒🔔!

0    14    512
polebear - 12/28/21 12:12

这个人写的文章很有问题,我开始还读过她写另外一篇,后来越编越离谱,把她打入不点不读的名单里面了。

南半球夜猫 - 12/27/21 06:59

我以前的同事的父母类似情况。教训就是一定不能卖了房子周游世界,回来就买不起房子了。所以她去英国OE的时候虽然需要钱但还是没有卖房子,现在房子比她买价翻了三倍

松柏的冰凌 - 12/26/21 19:03

我知道的孩子朋友的家长教人权的,大概是联合国派的。后来回来也有课上。但不太稳定,不甚满意。孩子们也很不错的。老大学理疗保健。

另一位去教语言。回来后又去拿教育学位。当中小教师。我们这里就是铁饭碗🥣。挺满意。孩子很优秀,在读博。

松柏的冰凌 - 12/26/21 19:12

其实,接触这些人都是优秀生。年轻时的理想主义者。中年就都回来了。

Kotalpa - 12/26/21 13:45

我都没看懂这篇文章想说什么。不过有一点可以肯定,孩子的生活不要太动荡了,不管是有钱,还是没钱,一个稳定的生活环境才是孩子成长需要的。

二泉映月 - 12/26/21 13:10

我认识一个中年白女,年轻时去牙买加救援穷人很多年,还和当地一个黑人结婚。后来回美,把那人移民美国了。可惜那男人早早病死了。她工作收入很低,抚养一个混血女儿,过得苦,没再婚。那女儿也奇怪,普林斯顿毕业后开街头烘培面包小店,收入也很低。

lovNordstrom - 12/26/21 13:07

看不下去了。故事编的好假。

为什么去教英语的就是白左?他们家丢了工作,没工作才去的非洲教英语。哪里有饭碗就去哪里。这种可能是美国任何一种政治状态。

失去工作的白人,其实他指的是trump的voters,所以他专门发到中坛去。

这种文章就是大外宣来故意恶心美国人的。在非洲的美国人,羡慕中国人有钱。我笑死。

松柏的冰凌 - 12/26/21 17:34

说的对!我赶紧纠正。定义左派不是太客观。

你这样一说,我也清楚一点。反正读的不舒服。不知道那里不对劲。

松柏的冰凌 - 12/26/21 19:21

那我们就反着看。驳斥它。

lovNordstrom - 12/26/21 23:11

我发完有点担心是不是说话太重了。想了一天是不是应该上来删掉这个留言。谢谢你这么包容。

重新来过 - 12/26/21 21:24

现在大外宣配合“中华民族的伟大复兴”,到处去踩别人, 抬高自己,为中国人是优秀民族,中华文明是优等文明, 美国是万恶之首, 别跟美国混了, 跟我们混吧,这个核心在到处宣传。

最可笑是到香港街头到处问年轻人, 你们住父母家妈?住的话给家用吗?给多少啊?

然后结论是中国大陆的父母不要孩子交家用,这才是真正的爱。 他们不说中国小孩赚几个钱?赚的不够自己零花, 所以才不交家用呢。

lovNordstrom - 12/27/21 00:19

“东升西降”。😆

这文章也可能是我想多了。不过里边写的每一个中国人都是富人,美国人一家流离失所,从美国流落到非洲,再流落到中国。连开按摩院的中国女子都成了美国人的偶像。他还把美国小孩讲自己母语都变成chinglish了,真够损的。

松柏的冰凌 - 12/27/21 09:31

你说的对。社会问题有时不是非常淸析的。这也是人们容易被愚弄的原因。大家需要多讨论。发表自己的看法。辨论中找真像。

这是明显带风向的。我开始有兴趣读。是因为周围有类似的人。其实都是学习优秀的人。孩子们学习也很好。是欧裔群里对其他民族较有善意的人们。

松柏的冰凌 - 12/27/21 10:13

”东升”-升的是什么?西朝鲜的封建独裁还是毛式共产主义?