谈天说地

我再来说说铁链女。
重新来过 - 02/18/22 13:36

我相信, 很多人同情铁链女。

但是我认为, 中国的社会组织和文化价值, 其实是站在铁链女所谓的丈夫的一边的。

所谓的中国梦, 也就是一个为儿子抢夺占有资源的梦。 资源包括地理的,物产的,也包括名望上的。

新一代中国人把西方视为邪恶。 其实他们眼中的恶行,中国人也都做过,甚至规模更大,但是中国人为了提升自己,贬低他人, 把这些恶行在历史书里删除了。 第二, 现代工业文明毕竟是西方人创造的, 这一点中国人很难通过话语权给予否定, 所以更要在道义上把白人干翻,否则中国人无法建立华人民族优越的话术。

曾痛恨种族歧视的中国, 为什么现在要歧视别人呢?根源还是中国这种民族国家,或者说宗族国家, 他们的最本源的诉求是多生子嗣, 多占资源。对种族歧视的痛恨, 不如说是对华人多占资源的障碍的痛恨, 而不是他们有什么众生平等的诉求。

有此种底层逻辑, 男人占有性资源和生子的欲求就超越了所有其他的权利。 一条铁链禁锢了一个活生生的女人, 周围的不少人都参与了这个罪恶, 最大程度最小成本地利用这个女人的子宫, 这种现象如果用底层逻辑解释, 也就是很顺畅地能解释通。

族权,父权,和党权, 是三位一体。党是宗族和父系的代表。 党得到很多人的拥护,因为他们在家庭和社会中的位置和党的位置一致,在此种价值体系中是优势一方, 也是保守一方。这件事如果能就事论事压下去,大概也就压下去了。 如果闹大, 三位一体的社会组织就可能被质疑, 这当然是不行的。

0    12    502
Komorebi - 02/19/22 10:16

国人的心态其实很简单,大多数人会这样想,每个社会都有这种问题,这些是个例而已。中国在进步发展,进步过程的问题最后都会解决。而且受害者本身自己事不够灵光。然后大家就坦坦然了。这还是受过教育的。没受过教育的根本不去想这回事的起因与影响,她们首先就是想怎么自己避免这种事情,人要怎么厉害,别人才不敢这么对自己。

极个别的看得清楚,但是知道自己能力有限,只能这样。

Komorebi - 02/19/22 10:12

文学城是很能看出人性的。我在大千时间有些多,最近一个帖子把我给恶心坏了,就是说这个铁链女的事情正反映了中国的进步。还有那好几个的点赞,我当时整个人都不好了。那些点赞的人也是能离多远是多远。

人的脑子不一定是坏的,但是很多人的心是会被猪油蒙心的。

人参花 - 02/19/22 12:43

茶坛不少人洗地。文章点击率贼高,多人点赞。

Komorebi - 02/20/22 00:22

这好多还不算五毛,没法理喻。

人参花 - 02/18/22 20:15

南开那个女博士被她爸杀了的事儿我也听说过。那人刚毕业一年生了孩子,没有钱给家里,晚上爹妈一起杀了女儿。有时候我嘟囔家里的事儿,我领导就会说,“知足吧你,你爹都没杀你。”

lovNordstrom - 02/18/22 18:02

我在小红书上玩,经常被迫看一通五毛的爱国宣传贴。最近一两年他们经常宣传的一个话题,就是种族歧视。我猜因为这可以最大限度地绑架中国人。可以把美国的贸易战宣传成这是白人对黄种人的打压。

这是一种很狡诈的诡辩。就好像在路上开车超速,吃ticket, 正常人会看自己是不是确实超速了。不正常的人会说,因为你歧视我。

重新来过 - 02/18/22 18:32

中华民族的伟大复兴,这个口号本身就是种族主义的口号, 赤裸裸得歧视。

西方和中国的冲突, 是意识形态的冲突, 和种族无关。

kqq - 02/18/22 16:28

看看这个https://www.wenxuecity.com/news/2022/02/18/11305075.html,这是南方周末刊登的。 拐卖根本不限于妇女儿童。年情男人拐卖一样很触目惊心,被买去黑煤窑,被骗去这种诈骗集团还有传言的活摘器官。

重新来过 - 02/18/22 16:29

有些事情发生在中国这个警察国家真好笑。

比如不知道人口到底有多少。

再比如到处都是摄像头, 却还在拐卖人口。

青箐 - 02/18/22 15:26

我们很多人出来了,开始看到那个国家的本质的邪恶。其实我们自己也不知道的曾经认同过那些观念,起码没觉得它是多么的恶。我不理解的是很多生活在西方的华人还是那么邪恶,昨天到家坛一看,真是让我无语,那群人对谷为中共争光的狂热,和对铁链女的冷寞,让我怀疑那里根本不是人,而是在matrix被控制的一群机器。

重新来过 - 02/18/22 15:58

可能我的自我意识非常高,我从小对这种文化就不认同。

我妈最爱帮助她同母异父的弟弟, 任何对他娶媳妇养儿子的行为她都支持, 不管这行为是否得当。 她认为母亲给儿子娶媳妇是最伟大的母爱, 对每一个对婆家提出要求的女人都无理中伤。比如上次南开那个女士被父亲砍死,因为她不肯资助呆傻的弟弟娶媳妇, 我妈就认为这不算个恶行,而仅仅是沟通不好。

我妈总气我和她没多少感情, 但是我知道我很小的时候就和她不一条心了。 我觉得她为了传宗接代能歇斯底里, 虽然有女儿,但是从来不从女人的角度思考问题, 事事都是矮丑穷的男人有理,只要这个男人条件差,女人就该心甘情愿去做奉献,否则这女人就不是东西。 

我小时候想吃点零食都给她骂,本质上她就认为女人的任何需求都不合理。 可是嘲讽的是, 她这一辈子的不幸福恰恰就是她的各种需求都没有被满足过。

南半球夜猫 - 02/18/22 22:49

bingo!我觉得现在最痛苦的是在国内的清醒的良知尚存的人,要忍受那无能为力令人窒息的绝望