谈天说地

大家迷信吗?
Kotalpa - 03/31/22 10:25

我家队友比较迷信,过年过节的时候规矩特多,我一般不驳他的面子,让着他就是了。不过我最近发现自己也慢慢开始信了。上星期收拾后花园,挖了几棵杜鹃花,移到了其他地方。这几天突然开始心情很不好,工作上也觉得有点不顺,越想越觉得和花有关系。😭

1    51    1086
polebear - 03/31/22 21:45

乌龟师傅说过,昨天是History, 明天是Mystery, 唯有今天,当下是Present. 也就是说,生命中没有一件事情是偶然的,所有发生的事情,就是注定要发生的😄。这个可不可以解释你这里的迷信之说呢?

Kotalpa - 03/31/22 21:57

乌龟大师的话其实就是当一天和尚撞一天钟的意思,嘻嘻。

南半球夜猫 - 03/31/22 18:38

生活不顺比较容易信,和信教一样是精神寄托,如果不太麻烦我一般都照办

Kotalpa - 03/31/22 19:53

确实如此。。。

kqq - 03/31/22 15:48

我觉得我不迷信,但又内心里不忘小时候家里老辈遵守的那些规矩。

Kotalpa - 03/31/22 13:54

汇总一下接着聊。

想中lottery不是迷信吧,那是梦想!😄 我也一直想发财,前些年还偶尔买几张彩票,可是从来没中过,后来都是想想就完了,再没有去买过了。

我现在也特信命,年轻的时候还满腔情怀的,觉得人定胜天,一切都可以改变,可是越活越觉得这句话太忽悠,我的命感觉一直被牵着走,怎么都改变不了。😂

迷信挺辛苦的,我是宁可不迷信,一旦信起来,真的干什么都束手束脚的。比如说队友家大年初一不能洗衣服,正月里不能理发,晚上不能扫地,等等等等,关键是,一件事做不对,就会觉得是自己犯了规矩造成的。

恋子 - 03/31/22 14:57

大年初一不能洗衣服😄

lovNordstrom - 03/31/22 16:26

这个太容易了,我一年到头没有一天想洗衣服。😆

Kotalpa - 03/31/22 16:29

看来您有365身衣服。😂

有一年我去队友家过年,大年初一他姐夫去赌钱,那天输的那个惨,结果回家就被他姐骂了一通,因为那天洗衣服了!😄

lovNordstrom - 03/31/22 16:30

下次跟洗衣服的人对着赌。😆

恋子 - 03/31/22 16:44

“洗衣服”,是个梗。

自然之水 - 03/31/22 17:10

没错啊,楼上的这些大谈特谈洗衣服的,知道不知道啊。 笑死

lovNordstrom - 03/31/22 17:22

确实不知道。。。

Kotalpa - 03/31/22 17:26

什么梗啊?🤔

自然之水 - 03/31/22 21:58

洗衣服=滚床单

Kotalpa - 03/31/22 22:23

啊!!!!!还有这等说法!!!!哈哈

夏茗 - 03/31/22 15:04

正月里不能理发是到北京后才知道,现在记住了晚上不要扫地

lovNordstrom - 03/31/22 16:24

哦my god,我LD也是正月里不理发,每次看见头发长了死撑到二月我都很想揍他。

Kotalpa - 03/31/22 16:31

哈哈,我老公今年就是,我三十那天给他理的发,然后就看着他头发长啊长啊。。。。

松柏的冰凌 - 03/31/22 13:28

我祈祷了一阵子。上帝呀,赶紧让我赢大奖,我就可以。。。。不管用!太功利了。

青箐 - 03/31/22 13:40

我也祈祷这个啊,小奖也行,一个亿就行了😀

猫老板 - 03/31/22 14:54

还不如找找王健林,搞个五亿试试水

Kotalpa - 03/31/22 16:38

您要求真的不高。😁

松柏的冰凌 - 03/31/22 15:39

所以有选择,人都想不劳而获。咱们这些受过高等教育的也一样。人性吧。

Aprilmei - 03/31/22 13:13

我信命。迷信是民间多年积累出来的一些无法解释的说法,可以不信,但有时候为了礼貌至少不能破坏当地规矩。比如我们有些中国人不太介意把筷子插在米饭碗里,很方便。但在日本这表示葬礼上给死人贡品的做法。

Puppleeggplant - 03/31/22 16:02

这个筷子的事,在我们家也是忌讳的,同样的理由。这样说起来,有些规矩其实是礼貌,而不是迷信。

青箐 - 03/31/22 13:11

我是临时抱佛脚的那个😀,其实信了徒增烦恼。

beauchat - 03/31/22 13:53

握手,太功利了,菩萨上帝也不理我。

猫老板 - 03/31/22 12:53

感觉南方人比北方人迷信

自然之水 - 03/31/22 12:44

信的,多多少少,冥冥中总有一些科学不能解释的事情

椒盐的妈 - 03/31/22 12:28

心急则信。去年我家猫哥小盐走丢了,真把我们急得五爪挠心,什么办法都用上了😆在文学城卦坛求助高人,说是能回。18天后,真的回来了。

自然之水 - 03/31/22 12:45

嘿嘿,剪刀大法吧

椒盐的妈 - 03/31/22 13:04

是滴是滴😀还有说是见到人家的猫猫,要请TA们帮忙。咱是白天跟邻居说,我家猫猫不见了,您散步的时候帮忙看着点; 晚上天黑了看见什么动物都唠叨求帮助。总之,谢天谢地谢神灵

Kotalpa - 03/31/22 13:54

啥叫剪刀大法?🤔

青箐 - 03/31/22 13:10

快晒你家两个宝贝的照片啊

椒盐的妈 - 03/31/22 13:28

贴不上图。再学学

青箐 - 03/31/22 13:39

最左上角有个上传图的功能。

beauchat - 03/31/22 13:52

你来啦,欢迎欢迎热烈欢迎,快上他2兄妹照片。

猫老板 - 03/31/22 14:55

18天可真是命大

Kotalpa - 03/31/22 16:41

我家咪丢过三天,估计是别人关进车库了,第四天我见她一路哭着喊着冲着家里飞奔而来。。。

本来想丢了就算了再养只漂亮的。😄

青箐 - 03/31/22 17:15

那得紧抱好好亲亲啊