谈天说地

真的不想炒菜了
Kotalpa - 05/14/22 18:58

收拾了一下午厨房,到处是油腻,连柜门上面都是。

以前下过好几次决心不炒菜了,可是不炒菜又不知道怎么做菜。😭

发现咪咪的毛发没有以前那么顺滑了,跟我一样。

1    16    471
南半球夜猫 - 05/16/22 19:11

用烟点高的油比如葡萄籽油,尽量避免呛锅,给咪每天一块生肉

自然之水 - 05/16/22 10:19

我们家几乎天天炒菜,橱柜一样的问题。

椒盐的妈 - 05/15/22 11:47

小声说一句,我家椒盐兄妹不爱吃猫罐头,每天我都给弄两块肉吃吃,特别爱吃牛肉,皮毛真的是油光滑顺

Julyshower - 05/15/22 10:44

有没有装抽烟机?咪咪有种富贵得美

Kotalpa - 05/15/22 10:56

装了,不过炒菜的时候还是有不少油烟逃窜出来。

重新来过 - 05/14/22 21:11

我刚好推荐Costco的切牛肉片, 一大盒一大盒那种。

再到中国店去买韩国烧烤酱, 随便那一种,我喜欢Bulgogi。

按照说明腌上。用烤箱烤一烤,或者平底锅煎。放点洋葱也行。

基本无油烟。 Costco这种切片牛肉,厚薄正好做这个菜。 Ribeye,New York都可以。

没有什么油烟。

Kotalpa - 05/15/22 10:57

我怎么没见过,韩国店倒是有卖的,就是跑一趟满远的。

重新来过 - 05/15/22 12:40

Costco卖牛肉的柜台,在最左边。 一大盒一大盒,可以冷冻。我一般买3磅以内的, 分两次或者三次吃得快。肉片冷冻时间长了必然味道不妙。

云卷云舒 - 05/14/22 21:03

换个大功率的抽油烟机。我几乎天天炒菜,炒完菜后顺手用酒精消毒纸把炉灶及附近柜子轻轻擦一遍,基本没什么油腻。我家用的抽油烟机是10 inches duct 的,功率很大效果很好。

Kotalpa - 05/15/22 10:59

有没有牌子可以推荐的?我确实觉得我的油烟机不太好,当时买的也是900CFM的呢,但是效果很一般,清洗也难,很多油最后都积攒到控制板那里了,够都够不着。

lakelavon - 05/14/22 19:59

蒸鱼,蒸五花肉。。。

Kotalpa - 05/15/22 10:59

蒸鱼是个好办法,鱼也健康。😊

二泉映月 - 05/14/22 19:13

只要卖房子前彻底清洗一下就行。

Kotalpa - 05/14/22 19:23

泉班威武!😎

Aprilmei - 05/14/22 19:12

我也一样。但中餐不炒菜又没多少吃菜的方法。夏天可以吃salad,冬天可以炖菜,但还是代替不了炒菜。

Kotalpa - 05/14/22 19:25

嗯,是啊,试来试去,还是离不开炒菜。不过夏天快到了,我争取多做沙拉吧。