谈天说地

今天深深体会到物价飞涨
南半球夜猫 - 06/16/22 21:05

昨天去超市并加油, 超市加油最多给加150刀的,居然没加满,20多年头一回!然后买了一个礼拜的补给,普通的量300刀!我定睛一看基本上所有的东西都涨价了,最离谱的是葡萄籽油,前两个礼拜还是6.99,这是正常价,今天10.99!这涨幅!回家决定以后能走路去地方就绝不开车,炒菜全部变煮菜!省钱减三高锻炼三不误,通涨也有bright一面哈。

2    15    477
人参花 - 06/17/22 14:16

我去东方店,东西拿起来又放下去,嫌贵不买。回来告诉领导,蔬菜太贵,以后吃水果吧。 领导说,水果更贵。

人参花 - 06/17/22 14:17

扎住脖子吧。

Ares - 06/16/22 23:42

目前好像只有whole foods的猪肉没涨。前几日看到猪腿肉特价3.19。

Aprilmei - 06/16/22 23:17

败痴呆多有本事啊,把灯塔国熄灭了就等于全球一片黑暗。现在的预测是才涨了50%,还早呢。

Kotalpa - 06/16/22 21:56

我都习惯了,前几天去Costco买了一点东西,checkout一看,又是四百左右,回到家还是不知道该吃什么。

Puppleeggplant - 06/16/22 22:28

😀

是啊, 年初我记得从Trader Joe's 出来是100出头,现在是150左右。你说我这年纪已经过了什么都看价钱的时候,每周从同一家店买的东西也差不多。只能是东西普遍涨价了。☹️

青箐 - 06/16/22 21:23

你们那里也膨胀啊?我以为只是美国呢。

南半球夜猫 - 06/16/22 21:35

我们这里从来都是通涨急先锋

二泉映月 - 06/16/22 21:35

全球都涨的

XiaoL - 06/17/22 05:16

全世界都涨

hhcy - 06/16/22 21:10

葡萄籽油好吗? 我一直用橄榄油。上次买错了,正打算去退呢。如果好,就不退了

南半球夜猫 - 06/16/22 21:34

烟点比橄榄油高,我炒菜用它厨房都没那么油腻了。凉拌菜还用橄榄油。

人参花 - 06/17/22 14:14

Avocado oil 怎么样?我用那个。

南半球夜猫 - 06/17/22 19:10

烟点也高,我一开始用过,但孩子不喜欢觉得味道重所以改用葡萄籽油

beauchat - 06/18/22 09:45

很好啊,我一直用的,味淡,不影响食物的真正味道。