唇齿留香

2021年的第一茬韭菜
Kotalpa - 03/29/21 20:45

几年前孩子们的爷爷奶奶到我们这里小住的时候,种了一些韭菜,托他们的福,从此之后我们每年都能吃上香甜的韭菜。今天割了2021年第一茬,清淡的炒了一碟,吃起来真是嫩嫩的,入口即化了。

0    21    671
松柏的冰凌 - 03/30/21 00:16

割韭菜引起了很多话题。

猫老板 - 03/29/21 23:20

自家韭菜也怕被割就是不出头

Kotalpa - 03/29/21 23:24

出来了呀,接下来应该很快就长高的。这照片里还有别的菜吗?

猫老板 - 03/29/21 23:31

野草丛生

总要注册 - 03/29/21 23:38

除了韭菜, 我还看见上季,韭菜收籽时留下的一些草棒😄

Kotalpa - 03/29/21 23:40

哈哈,可见上一季收获颇丰!😁

猫老板 - 03/29/21 23:40

每年自生自灭,想起来就割一次。

Kotalpa - 03/29/21 23:42

哈哈,彼此彼此。我也没收拾残骸呢。准备这个周末好好收拾一下,顺便间苗。我老公是不在乎,去年我们吃了不少野草,味道也还可以,估计串种了。😁

总要注册 - 03/29/21 22:51

韭菜虽然好打理, 平时不怎么要管。 但建议大家, 不要像有的政府那样, 只管割, 、不管养。 入冬时, 去HD买一包牛粪铺在上面过冬, 这样开春后的韭菜一遇到几茬春雨, 会长的更好。

Kotalpa - 03/29/21 22:54

看来我这个靠老天爷吃饭的还是要稍加勤奋一点,为了韭菜能长得更好,更值得收割,我也要施肥呢。😊

Aprilmei - 03/29/21 21:42

为了不被别人割韭菜,就要自己种韭菜!

Kotalpa - 03/29/21 21:33

其实我最后悔的事情是从朋友家挖了一株紫苏,我没想到它那么invasive。我特想把所有的紫苏都拔掉,可惜我老公还特爱紫苏,就是不让我拔,结果我们家花坛被紫苏侵犯的一塌糊涂的。

二泉映月 - 03/29/21 21:25

还可以种苋菜,可以长1米高

Kotalpa - 03/29/21 21:32

那里可以买籽?

二泉映月 - 03/29/21 21:40

我问问

松柏的冰凌 - 03/29/21 21:25

我们的雪刚化完了。你那里都吃韭菜了。那里?今年要好好载花把日子好好过好。给自己打气。

Kotalpa - 03/29/21 21:31

Tri-State。雪早就化了,上周很暖和,树开始发芽了,芍药破土了,迎春花开始打骨朵了。😊

总要注册 - 03/29/21 21:05

看来许多老中家里都在割韭菜嘛。 韭菜这东东很好长, 平时也不用怎么打理。 想吃的时候, 就去地里割。 我们家已经吃了两次了。 难怪, 政府都喜欢割韭菜 😀。

Kotalpa - 03/29/21 21:17

哈哈,也是哦,政府喜欢割老百姓韭菜,那老百姓只好割真的韭菜了。

韭菜真的好养,反正我从不浇水施肥,一切都靠老天爷。唯一的问题是每年要间苗,不然长不好。平时也要除除野草,不然野草韭菜分不清,就一锅炒了。

伊甸de園丁 - 03/29/21 20:49

🥰

我家的韭菜也有两寸啦,等着割韭菜!哈哈。

Kotalpa - 03/29/21 20:54

现在韭菜长的好快的,你这个周末就可以吃上啦。😊