唇齿留香

油条相当好做, 北方以前是酵母的, 南方基本用明矾。
重新来过 - 11/21/21 15:52

在家里主要得有很大的锅,另外如果加了泡打粉, 油温要达到180摄氏度,否则泡打粉不发泡, 油条空心的念想就成泡影。 在香港新加坡吃到的油条, 还没有我自己做的好吃,这些店炸油条都不肯精心, 吃着和炸面团似得。

这种东西自己家里做会更好。 外面炸的油条不可能用新鲜的花生油,头遍油炸的油条需要碰机会。 

油饼比油条好炸。 麻花和甜甜圈基本差不多,发酵的面团到油里炸。麻团的关键是糖,糯米粉没有足够的糖就炸不出好效果,道理类似蛋白需要糖才能打发得结实。

其实这些都比面包好做。 我觉得最不好掌握的是拉丝的面包和海绵蛋糕。 拉丝的面包没点手劲儿拉不出戏, 海绵蛋糕要手快, 手慢了蛋糕发不起来。

1    5    406
Aprilmei - 11/22/21 16:12

我在失败了无数次以后现在只会做面包和海绵蛋糕。面包我用和面机揉面,尽量时间长一点,每次都拉丝。蛋糕不健康,不敢多吃,所以会了以后反而不做了。

重新来过 - 11/23/21 00:27

我做戚风蛋糕很完美, 海绵蛋糕比较一般。 小面包要拉丝得用黄油进去揉,面包机有一个不会用, 呵呵。

lakelavon - 11/21/21 18:55

用无铝泡打粉,做来不算复杂。不过做了几次就没兴趣了。吃不着的时候特别想,吃到也就那样了

Kotalpa - 11/21/21 19:29

油炸的东西容易腻。

Kotalpa - 11/21/21 18:34

看来我再懒也要自己试试了。网上经常有人说油条好做但是做好不容易。