唇齿留香

今天的早饭不错
二泉映月 - 07/15/22 08:50

黄色那片,左边在番茄酱下面的是鸡蛋,右边带点绿色的是碎豆腐

4    27    487
bluesea55 - 07/15/22 20:20

我家在装修厨房,已经没有正经炉子水池很久了。我在回忆上一次好好做饭吃饭是什么时候,已经记不得了。

松柏的冰凌 - 07/15/22 17:50

北美算丰富的早餐了。

xyz3 - 07/15/22 16:26

这两天欧元便宜。我一时性起。看了不少Budapest的租售信息。价格真心不贵。

租的话一个月1500,售的话40万不到(连税费了)能买到(几乎是)新装修的2-3卧室,1.5-2卫生间,100+/-20平方的老公寓(1880-1910造的)。在类似上海外滩以西,西藏路以东,北京路以南,金陵路以北这样的地方。

除了语言问题,还有一个问题就是匈牙利饭太Rich了。 价格大概7-10块一顿。据说那里反而是中餐越南菜贵。 不过在那种城市生活每天要走不少路。不像北美大农村天天开车。

Ares - 07/15/22 17:21

这个价格在东欧算很贵了,匈牙利收入不高。

40万可以美国绝大多数地方买别墅,租金2000以上。

xyz3 - 07/15/22 19:28

是。其实地段稍微差一点,2卧1卫6-70平方米使用面积的房子,就15-20万欧。

单单从房子上来看,布达佩斯比上海强太多。

Kotalpa - 07/15/22 10:13

我要是吃这么一顿早餐,剩下两餐就不用吃了。😊

二泉映月 - 07/15/22 10:15

我因为晚上都是空腹睡觉的,早上一直很饿。

Kotalpa - 07/15/22 10:20

我每天都在努力回忆什么时候没吃过东西。🤭

二泉映月 - 07/15/22 10:32

少吃多顿,是健康的方式。

猫老板 - 07/15/22 14:41

为了今天的肠镜饿了好几天了。努力回忆最近吃过什么东西

松柏的冰凌 - 07/15/22 22:26

祝顺利!

百乐门 - 07/15/22 11:24

我9点吃这些,11点就饿了,最好天天这样。😄

二泉映月 - 07/15/22 12:05

厉害!

青箐 - 07/15/22 12:56

哪天九点吃的?哪天十一点饿的?😅

百乐门 - 07/15/22 18:17

前一个月的1号上午9点到下一个月31号晚上11点。

Ares - 07/15/22 13:01

你们那里也有这么好的中餐?

百乐门 - 07/15/22 16:16

啥意思啊,赤裸裸地歧视,我们这里有8万华人。

Ares - 07/15/22 17:24

你们那里有八万华人???我去Calgary,  Buff玩的时候基本没见到什么华人啊。

Reno离加州这么近,都没几个华人

百乐门 - 07/15/22 18:10

加拿大最新人口数据:华人数量及分布区域,中文的普及度是多少- 知乎

Ares - 07/15/22 22:32

没想到这么多华人喜欢冰天雪地的生活

松柏的冰凌 - 07/16/22 08:34

我家小孩们都不想去美国。钱多也不去。这边节奏慢,人们不拼命工作。

Kotalpa - 07/15/22 13:25

你牛!🤭

松柏的冰凌 - 07/15/22 17:40

广东,香港的Tim sum吧。中式饮食还是很丰富的。以前的香港移民们每天-10-11点就去饮早茶,一张报纸,慢慢吃3-4个小时,下午2-3点钟就回家。幸福的生活。属于保持自己生活方式的一种,也是不用谋生的人群。

Ares - 07/15/22 13:01

不至于吧,量不算多

Kotalpa - 07/15/22 13:26

努力减肥中~~~ 其实吃了没一会儿就饿,别提了!!!

青箐 - 07/15/22 09:33

确实看着颜色丰富了😍

二泉映月 - 07/15/22 10:15

豆腐没啥味道,其他还行。