家长里短

刚发生的有趣的事。
二泉映月 - 12/23/22 17:28

我和儿子在Bob and Evance  吃饭,快吃完时waitress 过来说刚才那边一对老夫妻给你们付了饭钱,他们已经离开了。我们就留了小费。这类事以前只在电影里看到过。

8    9    387
Ares - 12/24/22 16:17

可能听到你们说辛苦开车送机场的事了

青箐 - 12/24/22 14:33

太暖心了,这些小事让人感到生活的温暖。

我一直记得小时候,我去书店,想买一本书,就差两分钱,那个柜台阿姨自己帮我补了两分钱,这么多年来,我一直感谢。

我父母当年第一次来美国,一对华人父母一直把他们送到gate, 然后自己才去赶自己的飞机,我妈妈一直遗憾当时匆忙之中,没有问他们的联系方式。所以,世上好人很多很多。

记得半夜学开车时,和队友吵架,我下了车坐在parking lot的旁边,一个黑人女的开车过来问我要不要帮忙,我说没事儿,她说她会在旁边看着我,确保我安全,我和队友只好很快和解了,谢谢她。

其实好人还是很多,只不过媒体promote and encourage bad behavior.

beauchat - 12/24/22 08:05

加拿大这种事不多,如果没有08的种族挑动,美国一直是一个美妙的国度。还有,那对夫妇也感觉到泉班父子是值得善待的人。

hhcy - 12/24/22 10:57

说得太对了。

这几年美国都成啥样了。。。

百乐门 - 12/24/22 11:59

我们这里给后面的车买咖啡很多,我至少遇到过5次,每次都延续下去了,每次都亏了,因为我只买咖啡,有次next order $10多元。

beauchat - 12/24/22 13:53

我很少走车道买咖啡,不过在柜台上帮人垫付过钱,还在公车上遇到一个年轻人要零钱付车费,只有我给了他,结果车一停,他就下车了,留我在车中凌乱,NND, 骗子

松柏的冰凌 - 12/24/22 13:53

同意。感觉美国已经很黑人化了。其实比例不高。但我的印象是到处是黑人。

Bamboo1993 - 12/23/22 21:00

我们这最多听说咖啡店drive through的有碰到前面有帮买单的

Kotalpa - 12/23/22 17:57

以前也听说过有人在圣诞节做类似的善举,比如说在Costco帮别人付款。泉班今天碰上好人了。