家长里短

麻烦懂车的网友介绍一下现在车的助驾功能有多强
二泉映月 - 03/22/23 09:00

车好的话我可能买辆这样的车,开车回家5.5小时.

0    36    432
xyz3 - 03/23/23 15:01

还有,对Energy Drink要小心点。我怀疑这玩意儿有点像兴奋剂。以长期的疲劳为代价来取得短期的兴奋。当然从这点上说咖啡因饮料估计都是这样。

二泉映月 - 03/23/23 15:09

应该就是咖啡因

bluesea55 - 03/23/23 21:05

那还是带一并咖啡开车算了。听听小时很快就到了。

5个半小时还好了,差不多一个星期开一次。commute 堵车不是天天一个多小时很平常的。我们这里去机场接送人 起码开2个小时左右。

我家去年买的新车 基本上可以放手开,会自动根据前面的车速调整车速,保持距离, 也会自己保持在lane 中间,不会歪出去。但是如果双手不放在驾驶盘上时间久了,车就不干了,会减速并停下来。比较搞笑。

二泉映月 - 03/23/23 21:12

咖啡对我效果不大,但那Energy Drink有效。

xyz3 - 03/22/23 20:28

还有一种车: Dodge Durango GT Launch Edition  + Customer Preferred Package 2BR  (这个就是有紧急制动,Adaptive Cruise Control 等)

或者叫 GT Plus。 (这个Plus Package里面页就是各种安全性能基本都配备了)。 后者MSRP48500.

都挑AWD的。

现在NJ Paramus的Jeep Dodge Dealer 手里有好几辆 Launch Edition的。

MSRP 47000,Dodge 有3000  Cash back。

我粗粗比较了下,还是选GT Plus吧。后者那个package包含更多,例如第一排座Ventilated,第二排座Heated Seats, Power 驾驶杆调整等。

这个车和上一代的Jeep Grand Cherokee类似。底盘是奔驰那帮人设计的。

优点是高速平稳安静。可靠性不错。(车型很旧了,成熟了)。缺点是前面小范围撞击的话Rating不高。

Dodge Jeep 的网站做得蛮好的。

你可以在Dodge。com上输入邮编,定下搜索半径,这样各个车就会出现。

一般我建议你从那里去到Dealer的网站。Dealer打折的话会在自己网上标出。

二泉映月 - 03/22/23 21:06

非常感谢详细介绍。

xyz3 - 03/22/23 21:25

你要是住在Pittsburgh(不用回答我,这不是一个问题), 又急着要买车,可以看看

C Harper提供一点Dealer Discount。

南部近WV那里有个Solomon Dealer现在正提供更多Discount

xyz3 - 03/22/23 20:17

可以看看GMC Acadia。尤其是AT4 Trim Level。 AT4级别的车可以把动力在后轮之间左右分配。

这个Alex On Auto里面提到的几个车都可以看一下。

如果选GM的车,建议选3.6V6的。

还有当然是Jeep Grand Cherokee。

云卷云舒 - 03/22/23 18:51

我觉得还是飞吧,年龄大了开车超过两个小时就腰疼,坐久了也是尾椎骨疼,人老了就变娇气了。

二泉映月 - 03/22/23 19:12

我主要是精力不济,犯困。

青箐 - 03/22/23 12:42

只是驾驶辅助,买辆安全性好的车。其实5个半小时过得很快,中间出来休息一下,喝一瓶energy drink, 很快就过去了。

二泉映月 - 03/22/23 16:30

你也是精力充沛的人.

青箐 - 03/22/23 16:39

没办法,爱玩儿就得自己逼自己😀

百乐门 - 03/22/23 11:50

如果是我,每周开车5.5小时不是问题,我很enjoy开车的。你的城市有没有Bus去那里,有的话你到了那里叫辆Uber去公司,公司附近借房子。

二泉映月 - 03/22/23 12:21

坐Bus也是一个选择, 两头都要接力一点.

百乐门 - 03/22/23 12:51

一边可以领导儿子接送。

松柏的冰凌 - 03/22/23 13:30

我也赞成Bus. 现在Uber 很方便的。年龄大了开长途不好。我那时候30-40岁跑contractor 5-6个小时的路/每周,挺累的。本人属于不善开车的。

kqq - 03/22/23 11:45

每周都5.5小时来回11个小时,太累了。汽车自动驾驶远不如飞机,飞机也就在巡航才自动驾驶,也还是要一个飞行员时刻盯着的。搬家吧,夫人如果工作容易,换一个工作好了。新泽西州离纽约近,出远门去哪里都不用转飞机,这也是一个优点诶。

二泉映月 - 03/22/23 11:47

她坚决不搬.

kqq - 03/22/23 11:52

那只是现在的想法,将来也许会变的。只要她也在那边找到满意的工作,也许就改变了。先把工作看起来。

二世 - 03/22/23 11:54

不搬家,可以她一个月飞一次去公司那边。你一个月飞一次去家

kqq - 03/22/23 11:56

两口子没有血缘关系,是不能长期分离的,时间长了就生疏成陌生人了。老来需要伴侣。

百乐门 - 03/22/23 12:19

都快有孙子了,再说二泉就去打个酱油,很快就退休了。

Kotalpa - 03/22/23 15:28

也许嫂子过了几个月见不到泉班的日子就主动提出搬家呢,you never know。😁

二泉映月 - 03/22/23 16:29

不相信🤨

Ares - 03/22/23 11:39

自动跟车,按限速开,弯道自动减速加速,安全省事很多

二泉映月 - 03/22/23 11:48

那就好.

百乐门 - 03/22/23 11:58

Cruise Control 不过没试过,好像还是要掌握方向盘的。

二泉映月 - 03/22/23 12:22

这我用过, 帮助不大.

Ares - 03/22/23 17:26

有了自动速度辨识就不一样了

二世 - 03/22/23 11:15

5.5 确实和飞机差的有限。飞机等飞机加上机场来回。也要3小时了。

二泉映月 - 03/22/23 11:20

不少精力充沛的人不在乎开5小时车. 我精力一直差,大概吃肉太少的缘故.

Kotalpa - 03/22/23 11:27

觉得飞机commute也很折腾的,如果是我的话就开车,开多了就习惯了,不会觉得太累。我有个朋友最近每一两周就开到DC那边,她以前开车就打瞌睡,现在说一点事都没有,习惯了。你在车上可以听听小说,一眨眼就过去了。关于车子,反正电动的车中间肯定要充电一到两次,一次半个小时左右。

二泉映月 - 03/22/23 11:45

你是精力充沛的人. 我不买电动车, 太麻烦.

二世 - 03/22/23 11:36

我以前开长途会买些mountain dew

二泉映月 - 03/22/23 11:50

儿子给我喝过Energy Boost Drink, 对我明显有效.