家长里短

过分的宅,连旅游都没兴趣是心态衰老的表现
二泉映月 - 03/26/23 14:28

我现在这问题比较严重,甚至懒得见人。部分原因是近10年来的工作过分轻松。希望这次去外周Hybrid工作能把我调动起来,走出门去。

0    11    368
Ares - 03/26/23 16:54

Covid 副作用

二泉映月 - 03/26/23 17:00

也是。

二世 - 03/26/23 16:35

造反吧。只有革命才能带来持续的能量。

二泉映月 - 03/26/23 16:37

换个说法,兴奋需要的刺激阈值越来越高。

百乐门 - 03/26/23 16:27

我觉得是体能下降的关系,当然天生比较宅也是原因。你现在还锻炼吗?

二泉映月 - 03/26/23 16:34

精力下降。我现在只是三天两头在外暴走 4 - 5 Mile,完全不练肌肉了,6-pack 还隐约可见,胸肌胳膊肌肉掉了大半。

Kotalpa - 03/26/23 16:09

需要一个启动的契机,这次去外州工作也许就是一个很好的机会。

我也是越来越不爱动了,今天天气特好,本来应该收拾一下院子的,可就是坐在这里不想动。😁

二泉映月 - 03/26/23 16:35

刚在阳光下暴走完,感觉精神开朗了些

青箐 - 03/26/23 14:44

我觉得有时是momentum. 比如好久没去做一件事,就懒得重新开始。

二泉映月 - 03/26/23 14:47

是的。年纪越大,惯性越难改。有个同学在硅谷,比我大一点,把Van改装成可以躺平睡觉,要开车周游美国,兴致很大。他公司把他的工作调到麻省,给他2个选择。要么去麻省工作,东西海岸两边飞,要么提前退休,公司给一个好一点的Package。他还有1年要退休了,要我就拿个Package退了,他选择2边飞。

青箐 - 03/26/23 15:30
世人都晓神仙好,只有金银忘不了!
终朝只恨无多,及到多时眼闭了。

不是我们凡人的写照吗?😀