家长里短

再开一贴谈我这次的工作
二泉映月 - 03/31/23 06:36

我30几年前读书是学的专业知识老旧且不实用,主要靠后来在工作中自学。我那领域假定有10个基本方面,我大概精通7个方面,另外3个方面我工作中没机会碰,明显欠缺,这不是大事,都快退休了,但我还是想补一补,否则有点遗憾,今后还有10年专业活动。这次的工作主要用我精通的方面的技能,应该能轻松应付,但还给我机会接触我欠缺的方面,所以工作性质很好。

那是个在超级大公司旗下的小公司,旗下在美东北部共有3家类似的小公司,面试时都参与了,想Share我, 有可能几个月后我给换到另一离家稍近一点的小公司。我的一厢情愿的如意算盘是给他们干的好的话,以后逐渐转成主要是Remote,甚至Half Time也行,这样我可以基本住家里,偶然去公司一次。这次他们已经为我把工作从On-Site改成Hybrid了。我不好意思还没上班就再开口要改,得寸进尺,想过几个月看情况再说。这个安排成功的话完全可以延续到退休后,这是理想的结果了。

行前觉得有无形的压力,莫名其妙的压力,年轻时搬过几次家,都轻松愉快的。如果这次是去欧洲旅游,我也有压力,这是我现在严重的心态问题,必须强迫自己走出这一步,否则就彻底烂在家里了。

4    6    347
Kotalpa - 03/31/23 14:10

泉班你这个周末飞过去还是开过去?东西要带不少吧?

二泉映月 - 03/31/23 14:15

我开车过去,住旅馆,吃餐馆,车里主要带2周的衣物。公司给我台机和笔记本,我在旅馆也可以上网。

二泉映月 - 03/31/23 10:02

我已在网上看了2个多月工作,觉得我那行业就业好像有点冷下来了,可能是整个经济在冷下来。

松柏的冰凌 - 03/31/23 08:03

挺好!我感觉如今人精力都挺好(生活好,营养充分。)。70多岁前可以承担全时工作。之后有机会也可以继续consulting. 精神需求经济需求都满足。不少的行业精英都这样做。因为对他们来说孤孤单单去旅游不能满足需求,被社会需要的需求。

人参花 - 03/31/23 11:01

总结得好。

松柏的冰凌 - 03/31/23 20:34

谢谢!不过一般的工作,年龄大了没人需要了,就安心退了算了。