家长里短

美国好像有法律规定公司解雇人的话必须提供一段时间的医保
二泉映月 - 04/18/23 09:16

如公司破产的话就无法履行这义务。

我的前同事们在LinkedIn上拉了个群,我也在内。听他们在说哪个医保便宜,说明他们没医保了。

他们中有夫妻都在那公司工作的。也有成年单身的,恐怕已经不能靠父母的医保了。有家庭的人里可能有全家靠他/她的医保的,有点惨了。

0    19    311
RiverSide - 04/18/23 17:41

可以买obama care吧. obama care和收入挂钩的。

蜂滑雨夜 - 04/18/23 12:37

这样的可以买obama care 吗?离职之后,虽然有cobra, 但是要全自费,死贵死贵的,我家买过三个月,每月三千多!神经病,都没工作了,哪里买的起这么贵的cobra! 

二泉映月 - 04/18/23 12:43

所以夫妻2人都得工作,万一一人失业还有另一人的医保。

蜂滑雨夜 - 04/18/23 19:03

是啊,我准备出去找个工作了

Kotalpa - 04/18/23 13:12

Cobra应该是公司还在的情况下可以和保险公司续约吧,如果公司倒闭了,是不是cobra就没有了。

蜂滑雨夜 - 04/18/23 19:04

这个就不知道了。不过,cobra 一般不会比Obama care market place 更便宜。

Kotalpa - 04/18/23 19:17

这个我也不清楚了,我一个朋友曾经买过obamacare,她说保全家是一个月两千多一个月的样子,但是是最基本的那种plan,cover不了什么。cobra也要看裁员前是什么plan吧,如果之前的plan很好,那自费肯定不便宜,不清楚cobra可不可以换plan。

百乐门 - 04/18/23 12:07

美国这样的失业,领失业金期间没医保吗?自己买不会很贵吧。

大家拿就好,从不考虑医保,但药药自己花钱买,不过药价也是国家监控的东西之一,不会太离谱,进医院的话药也在国家统一医保范围了。

二泉映月 - 04/18/23 12:42

就是没医保,自己买很贵。

松柏的冰凌 - 04/18/23 11:37

公司的人都是那方面的人才?现在科技人员到处都需要的。我相信这些人都会很快找到工作的。暂时的医保空白也就过去了。我这是隔靴搔痒,不太清楚美国的医疗系统。

二泉映月 - 04/18/23 11:44

公司杂牌军,有很多不同专业的人

Ares - 04/18/23 11:10

Cobra一年自费

二泉映月 - 04/18/23 12:42

噢,也要自费的。

Kotalpa - 04/18/23 10:20

如果常规裁员的话,Cobra通常都能cover半年到一年吧,但是不清楚公司倒闭了会怎么样。如果不马上找到新工作,那只能看obamacare了,但是不便宜,最差的一个月也要小几千。

二泉映月 - 04/18/23 10:42

我现在看到的就是公司倒闭了,雇员一点医保都没有了。

有个前同事,老美,30几岁,就是以前说过的困惑的小白,像是小地方出来的老实人,已经生了几个孩子了,太太好像家庭主妇。每次视频开会,他旁边总是孩子的欢声笑语,觉得他很喜欢孩子。现在他那大家庭的医保咋办?

百乐门 - 04/18/23 12:08

先去walmart做收银员。😂

松柏的冰凌 - 04/18/23 12:12

推小车也行。立吗就可以雇用。

二泉映月 - 04/18/23 12:44

有些Hourly的工作,不是Full Time,雇主可以不提供医保。

Kotalpa - 04/18/23 13:11

论双职工的重要性!

希望他能尽快找到新工作,这段时间只能买Obama Care了。