家长里短

看别人找工
二泉映月 - 04/20/23 09:16

我那些前同事在LinkedIn里拉了个群,在交流找工信息。

我前几天提到过的那个大陆来的留学生,博士毕业后就在那公司工作,至今约7年。他工作勤勉认真,给大家印象很好的。他说目前身份还是H1B,必须在2个月内找到工作,否则身份不保。他应该在办绿卡,我不知道现在行情,怎么毕业7年后还是H1B。上周5公司关门,到昨天,他已经投出约100份求职信,真是拼了。他是计算机图像识别专业,大概算AI的一部分,现在很热,竟然能一下子找到100个对口地方投信。公司反应当然没这么快。结果他读博的导师知道后马上Offer他一个Research Scientist的位置,应该可以保持身份的。这样他的工作问题算解决了,超快。

有个老美Embedded Software Engineer, 几天里有10几个公司要求面试,应接不暇,工作应该毫无问题,这专业也太热了。 

0    13    364
知昂 - 04/20/23 13:41

不过现在年轻人找工和转工还是有点难度的,尤其是在Hi tech方面的工作。很多公司虽然接受很多面试,但是最后他们都不会要人的,因为现在很多高科技公司已经停止招人了,不过呢, 公司里的HR部门仍要照常工作,所以也会接受很多面试。

松柏的冰凌 - 04/20/23 15:15

等一段时间再看。泉班给提供了一个现实教科书。

知昂 - 04/20/23 15:46

嗯嗯,这只是我公司和朋友公司HR部门的现状而已。

Ares - 04/20/23 11:11

博士怎么会七年绿卡没办下来

二泉映月 - 04/20/23 11:20

我也不知道,大概就是走普通的劳工卡路线。

青箐 - 04/20/23 11:36

现在时间比较长,有的公司不给走特殊人才。如果可能,我觉得博士还是在学校拿到身份再找工作。

Ares - 04/20/23 11:44

如果这样的话,还不如自己同时办杰出人才,双保险。应该快很多,花小钱办大事。

青箐 - 04/20/23 17:22

是的,这个钱不能省。

松柏的冰凌 - 04/20/23 09:58

哈哈哈😄!好消息。这些专业热的很。让我家儿子做图像识别去。

以科技立国的国家,学热门科技专业都是香饽饽。

Kotalpa - 04/20/23 11:25

我也立马跟儿子说去。😁

人参花 - 04/20/23 09:55

论选对专业的重要性。

二泉映月 - 04/20/23 10:00

孩子除非特别喜欢什么,否则千万要读热门专业。

知昂 - 04/20/23 12:58

赞同👍