家长里短

发现New Jersey 的3个特点
二泉映月 - 05/18/23 10:58

1. 加油都是Full Service。每个加油站都有1,2个中东中亚面孔(不是老墨),英语不畅的中青年男人给加油。坐车里,给他信用卡,讲清加几刀油就行。加完油后他会把信用卡和收据给你。不需付小费,显然是加油站付工资了。这大概是给难民找个谋生的办法。

2. 多数大路在十字路口不能直接左转弯,必需先右转弯到旁边的小路绕一下。

3. 外国人很多,主要是墨西哥人,英语都不大好。

0    16    321
Ares - 05/18/23 13:40

还有高速收费!

Kotalpa - 05/18/23 13:57

东北部很多州都收费吧。

Ares - 05/18/23 14:14

不清楚,反正美西没有收费公路

青箐 - 05/18/23 14:51

美东从伊利诺伊州往东收费的就越来越多。

Kotalpa - 05/18/23 17:18

反正我去DC看我姐一路上都有收费的,当年也就五毛钱,现在好几块。

百乐门 - 05/18/23 11:42

我们几乎找不到一个不是自己加油的油站,也许冬天太冷,必须自己加。

二泉映月 - 05/18/23 11:59

我在美国旅游,出差跑过十几或二十来个州。但全部是Full service加油和这样的左转弯的办法都是第一次见到。

青箐 - 05/18/23 14:50

Oregon早就是是full service了,当年都是帅哥们来给加油,很养眼😀

二泉映月 - 05/18/23 15:36

哦,我没去过Oregon。在NJ加油的那些青壮年多数长得也不错的。

Ares - 05/18/23 16:23

新州油便宜!你那的油价恐怕只有我们村的一半。

二泉映月 - 05/18/23 16:27

是的。尽管花钱雇了中东帅哥,油价竟然还是这么便宜。

Kotalpa - 05/18/23 17:17

我记得几年前有一个州取消了full service,脸书上有个帖子火爆了,因为所有的人都在哭着喊着说自己不会加油。😄

青箐 - 05/18/23 21:59

看来人类就是这样退化的😀

Kotalpa - 05/18/23 11:18

所以就出现了我这样到现在自己都不会加油的人,每次出去玩都是队友加油。😁

百乐门 - 05/18/23 11:41

快贴张标准照上来,让我崇拜一下。

Kotalpa - 05/18/23 11:43

崇拜都不够,要膜拜!😎