家长里短

下了较大的雪,铲了半小时,不错的饭后运动,稍有点雪盲。
二泉映月 - 01/16/24 13:13

这个寒潮温度降到8F,今冬不能算暖冬了,目前算一般吧。

1    21    341
polebear - 01/16/24 21:46

像我们这种雪多的地界儿,干脆躺到,完完全全交给铲雪公司管。我买房第一年不懂,没有联系铲雪公司, 巨大的错误!

二泉映月 - 01/16/24 21:53

或者自己买台铲雪机。我邻居就用铲雪机,K班也有台。

polebear - 01/16/24 22:11

没时间搞,铲雪公司方便,我们这儿几乎家家户户都用。极少时间充裕的人买个吹雪机自己搞。

二泉映月 - 01/16/24 22:16

你那雪大,普遍铲雪公司服务

lakelavon - 01/16/24 16:15

铲雪也有风险,加拿大两个人铲雪死了

二泉映月 - 01/16/24 16:21

可能运动量太大了,加上天冷。

Ares - 01/16/24 17:14

去年有个邻居,身体一直很好,无心血管病史。又一针booster 后不久,铲雪中人倒地不知道多久自己起来回家。 家人催促下去急诊,发现血管全部堵死。如果没有去急诊,可能就睡过去了。

不过当时所有医生都说绝对与新冠疫苗无关。

Kotalpa - 01/16/24 18:26

昨天看到X上有人提到virus shedding的事情,说不少没打疫苗的人被得过疫苗的人传染的不少。

Ares - 01/16/24 20:01

得新冠还好, 心梗防不胜防

我认识的华人都打针了,好像我家两个是唯一没苗的。过去几年一起party若干次了,还被人问你们没打针的也敢出来party 啊。 最近一阵个个都感冒,咳嗽几个星期不好。我开玩笑说,跟你们吃饭这么多次了,感冒都还没轮上。

Kotalpa - 01/16/24 18:27

命要紧,不铲也罢。😭

Kotalpa - 01/16/24 15:22

辛苦了,我早上起来腰酸背痛,铲了十分钟雪倒是好多了。😂

二泉映月 - 01/16/24 15:31

你要铲雪,很辛苦,但运动一阵还是好的。我有时晚上没睡好,早上起来不大舒服,运动一阵就好了。

Kotalpa - 01/16/24 18:24

我关节不好,这几年越发严重了,早上起来全身都是僵硬的,后腰更是不能弯也不能走路,更别提使劲了。一般活动以后会稍微好点,但绝对不能提重物。

搞不好还要顶着这个老腰活几十年,想想都害怕。

二泉映月 - 01/16/24 18:39

再次提醒你要当心身体,具体是减少工作量,增加活动量。

Kotalpa - 01/16/24 21:17

主要是腰椎间盘狭窄,没有什么办法治,只能保养和吃止痛药。听说有人做fusion的手术,但效果未必好。

Ares - 01/16/24 20:04

我去年开始上普拉提的课,每次课完了都感觉全身舒畅,筋和关节都拉松了一遍。 几节课下来,做手术的那个胳膊不费劲的就可以伸手去开油烟机了。

Kotalpa - 01/16/24 21:15

啊?你胳膊怎么啦?好像不记得你提起过,不过我记性真的不好。😁

Ares - 01/16/24 22:16

右肩tendon tear, 做了个修复手术

猫老板 - 01/16/24 19:43

队友一早起来帮我把车铲好雪,刚进屋坐下得到消息不用去了。今天真得冷,车上玻璃都结冰了。

二泉映月 - 01/16/24 19:49

我铲雪时12F,且风较大。

百乐门 - 01/17/24 11:32

我们前几天一直-35°,据说-40°C=-40°F。